Еженедельные задания по уборке

01.07.2020 109 0.0 0
Еженедельные задания по уборке
Ежедневные задачи по уборке идут рука об руку с еженедельными заданиями. Завершенные ежедневные и еженедельные задачи по отдельности помогут сделать ваш домашний чище, но когда вы будете делать их вместе и регулярно, вы увидите наибольший прогресс. Пожалуйста, не думайте, что вам нужно выполнить все по списку — просто установите свой таймер на 10–15 минут в день и сделайте все, что сможете. Все заняты, и никто не хочет тратить больше времени, чем необходимо, для уборки туалетов или стирки. Успешные поиски простого способа выполнения и реализации домашних задач являются ключевым решением данной проблемы.


Понедельник — День уборки ванных комнат

Каждый понедельник я убираю ванные комнаты. Я не вымываю полы в ванной, потому что полы я мою по четвергам — я считаю, что это значительно сокращает время уборки в ванной. Мне нравится держать определенные туалетные принадлежности в каждой ванной, в то время как вы, возможно, предпочтете переносить чистящее ведро и средства из одной ванной комнаты в другую. (См. главу 2 с советом по сборке хорошего комплекта чистящих средств для ванной комнаты.)

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Избавляйтесь от худшей работы по понедельникам, тем самым получив свежие и чистые ванные комнаты на всю неделю вперед.

Вторник — День протирания пыли

Ищете лучший способ протирать пыль? Работайте сверху вниз и быстро проходите через весь дом, протирайте от пыли все твердые поверхности, лестничные пролеты и перила, телевизоры и мебель. Когда вы делаете еженедельное протирание пыли, двигайтесь быстро. Если у вас есть дополнительное время, добавьте глубокую чистку с полировкой или добавьте в повторяющиеся задачи по уборке, такую задачу, как протирание от пыли светильников или потолочных вентиляторов.

Правило номер 1 для меня состоит только в том, чтобы избегать того, что мы так любим и пытаемся сделать каждый раз. Если что-то просто собирает пыль на своей поверхности, не стоит этот предмет передвигать каждую неделю и протирать пыль под ним. У меня есть маленькие дети, а это значит, что на горизонтальных поверхностях оставлено минимальное количество вещей, так что мне не нужно беспокоиться о чем-то, что происходит под ними. С незагроможденных поверхностей протирать пыль довольно просто. Протирайте пыль еженедельно: таким образом, вы будете тратить меньше времени на эту задачу, и вам не придется постоянно играть в горничную.

Я предпочитаю использовать ткань из микрофибры и пылесос. Также использую раздвижную швабру для паутины и труднодоступных потолков и углов. Она может оказаться дорогостоящим инструментом, но если у вас много высоких потолков, она того стоит. Я также ежемесячно использую натуральный крем из пчелиного воска для полировки и мебели (см. Главу 2 для получения советов по комплектованию хорошо составленной корзины для протирания пыли).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вам нравится метод распыления спрея и втирания его в поверхность для очистки мебели, наносите спрей непосредственно на ткань из микрофибры и натирайте мебель до блеска. Это позволит избежать оседания остатка спрея на полах, а также сэкономит средство. Ищите нетоксичный спрей для мебели, чтобы избежать его воскового наслоения, которое в конечном итоге разрушает мебель.

Среда — День уборки пылесосом

По средам я чищу и убираю пылесосом все ковры в доме. Вам интересно, почему нужно это делать именно по средам? Вторник — день протирания пыли, поэтому среда — это день, чтобы «доубирать» пыль со вторника. Все очень просто. Двигайтесь быстро: начинайте на втором этаже с комнаты, которая находится дальше всего от лестницы. Если у вас одноэтажный дом, начните с самого дальнего угла от входной двери. Пропылесосьте спальни, ванные комнаты, коридоры и лестницы. Основная цель уборки пылесосом — вытащить пыль и грязь из вашего дома. Выполняйте тщательную работу один раз в неделю. Пылесосить между делом можно по мере необходимости, но еженедельная тщательная уборка гарантирует, что вся пыль, волосы и шерсть животных будут убраны, а полы готовы к мойке в четверг.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вам нужен новый пылесос, убедитесь, что вы покупаете его с разными насадками — они сделают вашу уборку намного проще. Ищите насадки для расщелин, обивки мебели и мягкую щетинистую щетку, которую вы можете использовать на оконных жалюзи.

Четверг — День мойки пола

Я мою полы по четвергам, потому что все твердые полы были убраны пылесосом или подметены в среду. Да, было бы более оптимально пылесосить и мыть полы в один и тот же день, но у меня просто нет столько времени. Берусь предположить, что и у вас тоже. Так что давайте просто отдадим уборку пылесосом среде, а мытье полов — четвергу. К слову, вы можете привести в полный порядок один этаж или участок дома в среду, а другой — в четверг. Самое главное, чтобы ваши полы были чистыми к концу четверга.

На рынке существует так много продуктов и инструментов для мойки полов, среди которых совершенно точно можно найти то, которое будет соответствовать вашему бюджету и вашим требованиям. Я рекомендую использовать напольные инструменты со съемными наконечниками или сменными тряпками из микрофибры. Если вам нравится делать свои собственные чистящие средства или вы хотите выбрать компоненты для вашего очистителя пола, выберите один с многоразовым резервуаром. (См. Главу 10 для получения более подробной информации о самодельных чистящих средствах.)

Каков наилучший способ мытья полов с твердой поверхностью? Начните в самого дальнего угла комнаты и вымойте ее слева направо, пока вы не «вымоете» себя из комнаты. Промывайте головку швабры или тряпку из микрофибры часто, чтобы избежать полос и грязи. Используйте свои любимые инструменты и средства для чистки пола и работайте настолько быстро, насколько вы только можете мыть полы. Работая быстро и эффективно, вы обнаружите, что вы можете выполнять эту страшную задачу каждую неделю. Если вы обнаружите, что мыть полы еженедельно немного сложно для вас, вы можете заняться одной частью дома на одной неделе, а другим участком дома на следующей неделе. Например, ванные комнаты на одной неделе, а кухню на второй, или первый этаж на одной неделе, а второй — на следующей. Не бойтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что подходит вашему графику и стилю уборки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вы используете съемную насадку на швабру или тряпку из микрофибры, сначала смочите ее теплой водой. Вода поможет ей скользить по вашим полам, что упростит ее использование, и вы получите чистые полы.

Пятница — Общий день

Я использую пятницы, чтобы нагнать незавершенные задачи, а также занимаюсь планированием меню, оплатой счетов, стиркой, повторяющимися задачами уборки, или, если я все успела сделать вовремя, я вознаграждаю себя и устраиваю себе выходной. Подумайте о пятнице как о дне, чтобы догнать любые задачи и начать выходные с чистого дома. Вы обнаружите, что стал уик-энд намного приятнее, если вы действительно расслабляетесь и не задумываетесь о каких-либо вопиющих делах и уборке, которые вы «должны» сделать.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вы решили сделать покупки в магазинах по пятницам, уделите минутку, чтобы вытереть внутри холодильника, прежде чем уйти. Упорядочьте полки и составите свой список. Холодильник будет готов к полной загрузке.

Суббота — День простыней и полотенец

Суббота — день простыней и полотенец. Выполнение нескольких загрузок простыней и полотенец по субботам помогает лучшей организации стирки. Постирайте одну или две закладки полотенец и одну или две загрузки постельного белья. Я считаю, что, если начать сразу утром, к полудню чистые простыни будут лежать на кроватях, а чистые полотенца сложены и убраны. Это не безостановочная субботняя стирка: я просто подойду к стирке, когда белье нужно будет переложить из стиральной машинки в сушилку, а затем из сушилки сложить и убрать.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Упростите стирку полотенец и простыней, покупая только белые. Вы сможете стирать их все вместе и в горячей воде, не беспокоясь о цветных простынях и полотенцах. Используйте совок порошкового отбеливающего средства, чтобы они всегда оставались белыми.

Воскресенье — Ежедневные задания по уборке

Воскресенье — это день отдыха в нашем доме, и мне нравится, что в воскресенье у меня нет никаких дел по уборке. Я занимаюсь повседневными делами: заправляю кровати, проверяю полы, протираю рабочие поверхности на кухне, убираю хлам или делаю одну загрузку стирки и немного планирую предстоящую неделю — на этом все. Возьмите заслуженный перерыв и наслаждайтесь воскресеньем — делайте то, что вас расслабляет и радует. После неторопливого уик-энда вы почувствуете себя отдохнувшей и готовой к предстоящей неделе.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

Если вы считаете, что следующая неделя будет слишком загруженной, потратьте некоторое время в воскресенье днем или вечером, на приготовление пищи для перекусов и обедов; запишите некоторые заметки и памятки в своем плане, и вы почувствуете себя готовыми к этой неделе.

Теги:Еженедельные, По, УБОРКЕ, задания

Читайте также:
Комментарии
avatar