Ежедневный финансовый контроль как стратегия

15.05.2019 26 0.0 0
Ежедневный финансовый контроль как стратегия
Ежедневный финансовый контроль должен быть встроен в ваш распорядок дня, потому что без финансового планирования невозможно изменить свою жизнь. Существует так называемая система Hawanedo, которая базируется на 4 этапах: имею, хочу, нуждаюсь, делаю.

1. Имею
Умейте определять доступные вам на сегодняшний день финансовые ресурсы. Умейте расписывать свои доходы и расходы. Вы должны знать, что вы реально имеете на сегодня, что к вам приходит, что уходит.

2. Хочу
Задайте себе вопрос: какие у вас есть финансовые дели? Что вы хотите изменить в течение месяца, трех месяцев, полугода, года? Регулярно ставьте себе финансовые цели и регулярно их корректируйте.

3. Нуждаюсь
Вы должны выбрать вариант действий для достижения финансовой цели и определить пути по изменению своих финансовых доходов. Распишите поэтапно, что вы должны сделать, чтобы достичь цели.

4. Делаю
Это то, что вы конкретно делаете, то есть ваша непосредственная реализация.

Итак, есть простой распорядок действий, который вы должны делать, чтобы изменить свою финансовую ситуацию. Предположим, что вы хотите отдать кредит не за один год, а за полгода. И вы задаете себе вопросы: что вы имеете на сегодня? какая у вас есть цель? что вам нужно сделать, чтобы достичь этой дели? И далее вы выполняете этот пошаговый план. Это есть самые элементарные основы финансового планирования для любого нормального человека.

Большинство людей по какой-то неизвестной причине не хотят понимать, для чего нужно вести строгий учет своих финансовых потоков, поэтому я подробно разберу первую часть финансового планирования, которая называется «имею».
 

Теги:ежедневный, контроль, стратегия, финансовый, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar