«Евангелизм» на год

14.12.2021 137 0.0 0
«Евангелизм» на год

Евангелистом или амбассадором бренда называют человека, который всячески пиарит продукт по собственному желанию или по заказу компании. Публичное использование продукта, личные рассказы о его преимуществах, прямая и непрямая реклама на своем сайте, на страницах в социальных сетях, во время публичных выступлений, упоминание в своих колонках, статьях и книгах — все это способы популяризации продукта среди клиентов и сотрудников компании.

Если вы известный человек, то евангелизм может стать для вас самым легким и простым дополнительным способом зарабатывания денег: минимум затрат, максимум прибыли.

Евангелизм подходит для тех, кто любит продавать и не боится делать это публично. Фактически это сарафанный маркетинг, поэтому чем евангелист известнее, чем шире у него круг знакомых и чем больше у него подписчиков в социальной сети, тем вероятнее, что ему предложат такую работу и он в ней преуспеет.

Впрочем, можно начать в любое время, даже если вы только что завели страницу в социальной сети. Для получения опыта евангелиста сначала потренируйтесь на бесплатном пиаре продуктов, которые вам нравятся. Главное, чтобы ваша страница не состояла только из рекламы. Лучше делайте обзоры разных продуктов, предлагайте полезные советы, задавайте читателям вопросы, чтобы стимулировать обсуждения. Следите за реакциями людей и пишите больше о том, что пользуется большим интересом.

Некоторые люди делают евангелизм своей профессией, для некоторых это дополнительный источник дохода. Вячеслав предлагает брендам такой пиар в течение года минимум за 500 000 руб. Поначалу евангелисты появились в сфере ИТ, но теперь они рекламируют разные бренды. Такая работа требует самых разных умений: хорошо писать и говорить, убеждать людей, видеть лучшее в продуктах, любить конкурировать. Придется ездить по разным конференциям, общаться со СМИ, вести блоги и колонки, чтобы рассказывать разные истории о бренде, а если евангелист сумеет создать многочисленное активное сообщество пользователей продукта, это будет лучшим результатом его работы. Чем бы вы ни занялись в будущем, опыт евангелизма обязательно вам пригодится.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: