Если беременность «вне плана»…

31.07.2020 82 0.0 0
Если беременность «вне плана»…
Неожиданная беременность может стать одновременно и радостным событием, и вызвать чувство ужаса. Какие бы чувства вы ни испытывали, необходимо смириться с тем, что произошло, и подумать о будущем. Важно правильно оценить ситуацию. Первое, что нужно решить, – собираетесь ли вы оставить ребенка. Вы можете и должны обсудить это со своим партнером, а может быть, и со всей семьей, хотя окончательное решение в любом случае останется за вами.

Если беременность случилась нежданно-негаданно, подумайте о том, хотите ли вы ребенка, хотите ли стать мамой? Если для вас ответ на этот вопрос очевиден и не вызывает никаких сомнений, никакие трудности в будущем вас не испугают.

Что же может тревожить и пугать будущих мам?

• Готов ли дом для малыша. Это самый простой вопрос, если у вас решен жилищный вопрос. Для того, чтобы подготовить дом к рождению малыша, у вас будет еще много времени.

• Что делать с карьерой и работой. Многие мамы работают почти до конца беременности, а потом переходят на неполный рабочий день. С работодателем можно поговорить обо всем месяца через три-четыре, когда животик станет заметнее. С другой стороны, во время беременности ваши жизненные приоритеты могут кардинально измениться и карьера плавно отойдет на второй план, или вы решите в пользу работы на дому, что сейчас, в общем-то, не редкость среди молодых мам.

• Достаточно ли будет денег. Согласитесь, ответ на этот вопрос необходимо перепоручить вашему партнеру. Он актуален для мам, которые собираются рожать без поддержки отца ребенка или родственников. Но даже если денег в семье не так много, можно с уверенностью сказать, что, если вы хотите родить ребенка, материальные трудности вас не испугают. Более того, в первый год жизни ребенок требует финансовых затрат, а покупать все новое совсем необязательно. Вспомните, что у вас есть друзья и родственники, которые наверняка помогут с приобретением самого необходимого или легко поделятся с вами детскими вещами – от ползунков до колясок и кроваток, – из которых их дети уже выросли.

Имейте в виду, в такой случайной беременности есть свои плюсы. Большинство «незапланированных» малышей обладают хорошим здоровьем и богатым потенциалом для развития, а вы и ваш партнер оказались избавлены от тех трудностей, через которые проходят пары, стремящиеся во что бы то ни стало зачать ребенка.

Теги:беременность, Если, плана»…, «вне

Читайте также:
Комментарии
avatar