Эпиляция в домашних условиях

13.05.2020 107 0.0 0
Эпиляция в домашних условиях
Густой волосяной покров на ногах – причина страданий немалого количества женщин. Они прилагают значительные усилия, чтобы избавиться от него, прибегая при этом к разным способам.

1. Если участок кожи небольшого размера, можно попробовать выщипывание, хотя следует понимать, что это достаточно болезненная процедура.

2. Волосы на ногах можно сбрить, хотя в этом случае необходимо подумать, будет ли возможность заниматься этим регулярно. Есть и еще один минус – со временем волосы становятся грубее и темнее, поэтому придется повторять процедуру 1–2 раза в неделю. Если этот вариант представляется вполне приемлемым, тогда остается рекомендовать применять качественные инструменты, чтобы избежать порезов. После бритья надо обработать ноги лосьоном и нанести увлажняющий крем.

3. Один из распространенных способов избавления от волос на ногах – удаление их с помощью эпиляционных кремов и лосьонов. Процедура очень простая, эффективная и заключается в следующем: специальным шпателем на кожу наносят состав, который через определенное время (оно должно быть указано на упаковке) снимают, удаляя вместе с ним и волоски.

Действие подобных средств основано на том, что в их составе содержатся вещества, разрушающие структуру волоса. Они, конечно, позднее отрастут, но случится это через более продолжительный промежуток времени, чем, например, после бритья.

Однако следует иметь в виду, что данный способ показан не всем, поскольку у людей, склонных к аллергическим проявлениям, состав эпиляционного крема или лосьона вызывает соответствующего рода реакцию.

Поэтому при применении каждого нового средства надо проводить его тестирование на ограниченном участке тела, например в зоне локтя. Если через 7–10 мин раздражения не возникает, значит, для данного человека крем вполне безопасен.

4. Кому-то покажется более приемлемым способ удаления нежелательных волос с помощью воска.

Этот способ позволяет очистить сразу большой участок тела. Кроме того, отросшие волоски со временем не будут грубеть и темнеть. Однако данный способ не лишен отдельных недостатков, в частности к нему можно прибегнуть повторно, только если волоски достигли определенной длины. С эстетической точки зрения такое ожидание не всегда возможно. Помимо этого, требуется определенный навык, поскольку горячим воском можно обжечься.

Для реализации данного способа потребуются шпатель и металлическая емкость с двойным дном для расплавления воска. Кожу необходимо предварительно подготовить – вымыть с мылом, тщательно обсушить и припудрить тальком. После того как воск растопится, его наносят на кожу тонким слоем и накрывают бинтом. Когда воск застынет, его снимают вместе с тканью, быстро сдергивая ее в направлении, противоположном росту волос. После процедуры кожу протирают тоником, массируют и смазывают увлажняющим кремом.

5. В домашних условиях волосы на ногах удаляют таким образом: из половины лимона выжимают сок, добавляют 7–8 ч. л. сахара, 4 ч. л. воды и нагревают на слабом огне до светло-коричневого цвета. Дальнейшие действия с полученной смесью такие же, как и при использовании горячего воска.

6. В косметических салонах и клиниках практикуют эпиляцию с применением соответствующего оборудования, например электроэпиляцию (однако у нее есть противопоказания – беременность и наличие сахарного диабета).

7. Если волосы тонкие и светлые, то вместо использования предложенных выше способов проще дополнительно их осветлить, для чего можно приобрести в аптеке специальные препараты и после тестирования использовать их согласно инструкции.

Теги:домашних, условиях, эпиляция

Читайте также:
Комментарии
avatar