Эксперты рассказали, когда нужно обратиться к детскому дерматологу

25.01.2021 65 0.0 0
Эксперты рассказали, когда нужно обратиться к детскому дерматологу
Кожа — самый большой орган нашего тела. Она выполняет барьерную функцию и служит первой преградой на пути болезнетворных бактерий и вирусов, защищает от воздействия химических веществ и загрязнений. Кожа также чутко реагирует на любые изменения в работе внутренних органов, отражает общее состояние здоровья. Аллергены, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, иммунные проблемы могут отражаться и на коже. Особенно часто подвержены дерматологическим заболеваниям дети, ведь их эпидермис более нежный и чувствительный.

При появлении изменений на коже важно как можно быстрее обратиться к детскому дерматологу. Можно записаться в клинику «Мамин Дом», где есть врач этой специализации. Подробную информацию можно узнать на странице https://med.mamindom.ua/dopolnitelnye-uslugi/uzkie-specialisty/konsultaciya-detskogo-dermatologa/. Врач обязательно установит причину дерматологической патологии и назначит правильное лечение. Не стоит затягивать с визитом, потому что болезни кожи легко переходят в хроническую форму, снижают качество жизни и ухудшают общее самочувствие.

Признаками кожных заболеваний у ребенка могут быть:
  • сухость и шелушение;
  • краснота;
  • высыпания разной степени интенсивности;
  • папулы и пустулы;
  • мокнущие ранки;
  • зуд и беспокойство.
  • ребенок

Для разных возрастов свойственны разные дерматологические болезни. У самых маленьких чаще всего встречается атопический дерматит — это достаточно распространенное заболевание аллергической природы, которое имеет генетические корни. Атопия — собирательное понятие, которое характеризует особую реактивность организма, то есть на определенный возбудитель возникает чрезмерная реакция. В качестве возбудителя выступают продукты питания, химические вещества, уходовая косметика и даже ткани. Проявляется атопический дерматит крупными розовыми пятнами, которые очень сильно чешутся. Может возникать шелушение, при расчесывании образуются корочки. В лечении применяют негормональные и гормональные мази, иммуносупрессивные местные препараты и эмоленты.

У детей постарше врачи часто диагностируют экзему, бородавки, разнообразные виды лишая, потому что дети старшего возраста активней воздействуют с окружающей средой, сталкиваются с вирусными, грибковыми и бактериальными агентами.

Практически все дерматологические болезни легко лечатся, малая часть, которая не поддается полному излечению, может быть загнана в длительную стойкую ремиссию. Поэтому при необходимости обращайтесь к врачу, чтобы дети были здоровы.

Читайте также:
Комментарии
avatar