Эксперты объяснили, как водители “убивают“ вариатор

15.09.2022 96 0.0 0
Эксперты объяснили, как водители “убивают“ вариатор
Вариаторы эффективнее реализуют тяговые возможности двигателя, обеспечивая топливную экономичность. Ресурс большинства таких трансмиссий составляет 150 000 км и больше. Однако, некоторые водители, говорят эксперты журнала "За рулем", совершают одну ошибку, тем самым "убивая" вариатор.

Дело в том, что вариатор очень чувствителен к резким рывкам. Эксперты предупреждают, что если водитель резко двигает автомобиль с места, то вариатор может сломаться. А его ремонт обойдется в большую сумму денег.

При резких рывках происходит проскальзывание ремня или цепи на шкивах. В результате появляются задиры, а в масло попадает стружка. Из-за этого могут выйти из строя подшипники, гидронасос и другие механизмы. При таком способе вождения ресурса вариатора хватит примерно на 20 000 км.

Таким образом, если вы хотите, чтобы вариатор прослужил как можно дольше, то избегайте резких рывков. Помните, что срок службы такой трансмиссии дольше при спокойном вождении.

Кроме того, не забывайте регулярно менять рабочую жидкость в вариаторе и следить за чистотой радиаторов, которые ее охлаждают. Такую рабочую жидкость обычно меняют каждые 60 000 км пробега. Заодно меняют фильтр.

Напомним, что первыми признаками износа вариатора является изменение в его поведении, рывки при движении, не совсем ровный разгон. Также вас должен насторожить скрежет на маленькой скорости.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: