Эксперт перечислил способы улучшить автономность смартфона

07.03.2022 260 0.0 0
Эксперт перечислил способы улучшить автономность смартфона

Очень часто бывает так, что смартфон почти разрядился, а возможности зарядить его в ближайшее время не предвидится. О том, как быть в такой ситуации, рассказал эксперт Евгений Харитонов.

По словам эксперта, базовые методы энергосбережения примерно одинаковы как на iPhone, так и на Android. Необходимо снизить яркость дисплея, как можно реже проверять новые сообщения в мессенджерах, а также поставить на паузу синхронизацию файлов, контактов и прочего контента.

Если в смартфоне используется OLED-дисплей — для таких дисплеев отображение чёрного цвета означает, в этих участках дисплей «выключен», и чем больше чёрного цвета на экране, тем меньше участок дисплея, который потребляет энергию. В смартфонах с «чистым» Android без фирменных оболочек производителя (Google Pixel, Nokia, некоторые модели Motorola и др.) тёмная тема автоматически включается вместе с режимом энергосбережения,- Евгений Харитонов.

Не менее полезным будет уменьшить частоту обновления с повышенных 90, 120, 144 Гц до стандартных 60 Гц и переключение с режима 5G/4G/3G/2G в режим 4G/3G/2G.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: