Экономика ремонта. Во что стоит вкладываться, а на чем можно сэкономить?

12.07.2021 125 0.0 0
Экономика ремонта. Во что стоит вкладываться, а на чем можно сэкономить?
Итак, мечту об идеальном интерьере осталось только воплотить в реальность. И вот тут-то возникают проблемы, поскольку мечты не всегда соответствуют нашим возможностям. Значит, самое время оптимизировать смету и подогнать ее под свои материальные обстоятельства. На чем-то неизбежно придется сэкономить. Рассказываю, как это сделать, чтобы экономия не обернулась позднее еще большими затратами.

Шикарный вариант бюджетного ремонта и переделок:
 

Соотношение цена/качество


Интерьерные журналисты любят повторять, что инвестировать стоит не в стены, пол и потолок, а в то, что переедет с вами в случае смены местожительства. Красивая фраза хороша на бумаге, но, увы, не всегда годится для жизни, иначе рецепт экономики ремонта был бы слишком прост.

Я считаю, что во всем необходима золотая середина. Действительно, не стоит тратить огромные средства на роскошную штукатурку, дорогую шпаклевку, краску или отделочные материалы, но и покупать все самое дешевое тоже не рекомендуется. Поговорка «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» здесь актуальна как никогда – сэкономив на качестве полов или краски, вы больше средств потратите на то, чтобы обновлять их внешний вид. Поэтому ориентируйтесь на среднюю ценовую категорию и интересуйтесь отзывами других покупателей. Не переплачивайте за декоративные излишества в отделке – лучше украсить интерьер доступными по ценам предметами декора. Пусть пол будет без резного рисунка, но зато без щелей и без скрипа в перспективе. Пусть краска будет без перламутрового напыления, но зато нужного пигмента и текстуры. Трезво оценивайте каждое вложение – и тогда вам удастся безболезненно пережить затраты на ремонт.


Российский производитель


Не верьте тем, кто говорит, что в России нет дизайна – это не так. У нас с каждым годом появляется все больше талантливых авторов, которые умеют создавать все: от качественных полов до мебели и декора. Причем качество никак не зависит от региона, а вот цена – да. Поэтому если вам нужен стол на заказ, или керамическая плитка, или любые другие изделия, необходимые для ремонта, и вы не хотите переплачивать, не поленитесь и хорошенько исследуйте рынок. Сейчас мастерские и дизайн-студии активно представляют свои товары на локальных маркетплейсах, а потому изучить весь спектр их продукции можно не выходя из дома. И если вы выберете в итоге местных производителей, то сможете существенно сэкономить – как минимум, вам не придется оплачивать курьерскую доставку. А также не надо будет тратить на ожидание время, которое в условиях ремонта ценится не меньше денег.
 


Техника высокого качества


На чем точно не стоит экономить, так это на электрике и технике, от розеток до источников света и бытовых приборов. Здесь дешевизна может обернуться бедой – так, некачественные светильники и электрические приборы часто становятся причиной пожара.

Я уже не раз говорила, что, по моему глубокому убеждению, вещи, которые мы часто используем, и все то, с чем постоянно контактируем, должно быть хорошего качества.


Доверьтесь профессионалам


Если вы запланировали не просто ремонт, а перепланировку, не скупитесь – обратитесь к профессионалу. Заплатите за грамотный проект архитектору и за то, чтобы он хотя бы один раз выехал на авторский надзор. Поверьте, вы никогда не сможете самостоятельно справиться с грамотной перепланировкой так, как это сделает специалист. Он поможет вам наилучшим образом использовать все пространство квартиры. А чтобы проект был точно воплощен в реальности, устройте хотя бы одну встречу дизайнера со строителями. Это сэкономит вам нервы, время, а также застрахует от последующих перестроек и дополнительных затрат.


Время распродаж


Если хотите сэкономить на обстановке – запаситесь терпением. Когда стены, полы, потолки и двери будут доведены до финального вида, вам, конечно же, захочется как можно скорее обставить квартиру и начать уже жить в новом интерьере – но подождите немного. Сверьтесь с календарем распродаж – и отправляйтесь на дизайн-шопинг, только когда скидки достигнут своего пика. Если вас не привлекает мебель с распродаж, приобретайте там хотя бы декор, текстиль и посуду. Понравившаяся вещь обычно нравится нам еще больше, когда ее цена снижается в несколько раз.

Если все же не хотите ждать распродаж, покупайте декор и текстиль хотя бы в стоковых центрах, например в сети магазинов Familia. Здесь можно найти множество актуальных предметов со скидками круглый год.

Теги:во, вкладываться, можно, сэкономитЬ?, на, ремонта., экономика, чем, Что, стоит

Читайте также:
Комментарии
avatar