Джинсы на любой вкус

01.02.2020 70 0.0 0
Джинсы на любой вкус
Сегодня джинсы носит едва ли не каждый человек. Трудно представить себе, что когда-то их не было вообще! Мир одежды не знал столь стремительной атаки довольно маргинального на первых порах типа одежды! Джинсы даже сохранили имя их изобретателя – американца Леви Страуса, выходца из Баварии.

Конечно, в строгом смысле джинсы вовсе не были открытием. Это усовершенствование испокон веков существовавшей рабочей одежды для бедняков, главным достоинством которой была прочность. Первоначально такие штаны предназначались для горняков и золотоискателей. Подобная грубая и надежная ткань тоже существовала давным-давно – из нее делали тенты и палатки, но Страус решил приспособить ее для рабочей одежды. Доставлялась такая ткань из итальянского города Генуи, но американцы произносили это слово на свой манер – вот и получились «джинсы».

Еще два любопытных момента – синий цвет, самый распространенный в джинсовой ткани, появился случайно. Однажды на фабрике закончились запасы брезента, и их восполнили синей саржей – плотной тканью, которая производилась во французском городе Ним. Отсюда и появился термин «деним», которым теперь обозначается синяя джинсовая материя.

Карманы таких брюк, несмотря на прочную ткань, быстро рвались – то ли от тяжелых золотых самородков, то ли от горняцкого снаряжения. Поэтому их снабдили металлическими креплениями – заклепками. Постепенно джинсы стали популярными среди ковбоев и фермеров. И только в середине прошлого века их стали носить обычные американцы. Эпоха равноправия одела в джинсы и женщин. «Золотой век» хиппи – 1960-е годы – принес куртки из джинсовки, стала модной потертость, появились различные вышивки.

В настоящее время над моделями джинсов работают самые модные дизайнеры, на рынке представлены как классические разновидности, так и ультрамодные новинки.

Выбор подходящих джинсов – задача не из легких, настолько велико их разнообразие – как по покрою, так и по фактуре. Но есть несколько правил, которые нужно учитывать, когда ты приходишь в магазин с намерением выбрать себе новые джинсы.

На что следует обращать внимание? Во-первых, на ткань. Она должна быть плотной! В противном случае – перед тобой не джинсы, а обычные брюки, сделанные под джинсы. Классическая джинсовая ткань деним напоминает по своей фактуре елочку, причем продольная нить окрашена, в отличие от поперечной. При добавлении эластана денимовые джинсы не теряют форму и не вытягиваются на коленях.

Обязательно посмотри на швы – они должны быть двойными или тройными.

Желательно, чтобы цвет джинсов был насыщенным – в этом случае есть вероятность, что новая покупка не будет линять после первой же стирки.

Обрати внимание на пуговицы, заклепки и молнию – они должны быть металлическими, это обязательное условие! На молнии обычно нанесена маркировка торговой марки или загадочные буквы YKK. Это инициалы японского производителя особенно прочных молний-застежек, который до сих пор снабжает своей продукцией ведущие мировые фирмы. Зовут этого фабриканта Yoshida Kogyo Kabushikikaisha.

Денимовые джинсы должны сначала сесть – обрести черты твоей фигуры, только после этого их можно стирать. Существует несколько вариантов стирки, их условия обычно обозначены на вшитой изнутри этикетке.

Если джинсы стираются вручную, то можно их не замачивать – в том случае, когда нет значительного загрязнения. Если они все же сильно испачканы, то замочить стоит в теплой воде на час. Джинсы нужно вывернуть наизнанку. Молния при этом должна быть застегнута, съемные детали удалены. Затем раскладываешь джинсы на дне ванны и трешь их намыленной щеткой.

Решил выбрать стирку в стиральной машине? Тогда ничего больше туда не клади, только джинсы. Выбираешь деликатный режим и используешь порошок без отбеливающих элементов. Не поддавайся искушению применить опцию отжима и сушки. Не нужно отжимать джинсы и вручную, это наверняка деформирует твои штаны.

Суши джинсы на плоской поверхности вдали от отопительных батарей. «Почему? – удивишься ты. – Так же они быстрее высохнут!» Конечно. Но при этом могут стать тусклыми и дать усадку. Так что лучше не спешить.

Если решишь гладить денимовые джинсы, то делать это нужно с изнанки.

Джинсовая мода, как и любая другая, тоже изменчива. Но мода – модой, а здоровье у тебя одно. Так что запомни несколько советов, если ты являешься фанатом узких джинсов.

Твои штаны не должны быть слишком узкими в области таза! Это мешает нормальному кровообращению и может привести к отекам. Сдавленные нервные окончания могут провоцировать боль в ногах. Узкие джинсы (или просто джинсы, которые тебе чуть-чуть малы) могут натирать. А в местах натирания обычно селятся микробы, которые несут с собой потенциальную угрозу различных неприятных заболеваний. Далее – в узких джинсах ты будешь потеть, что тоже отнюдь не полезно. И учти, что все эти маленькие неудобства обычно приходят к тебе одновременно. Подумай, нужен ли тебе целый букет проблем только из-за того, что сегодня вот такая мода? Тем более что через какое-то время она наверняка изменится.

Теги:любой, на, джинсы, вкус

Читайте также:
Комментарии
avatar