«Дурацкая идея» - рискованная профессия

02.01.2020 74 0.0 0
«Дурацкая идея» - рискованная профессия
Многие считают, что по-настоящему рискованными можно назвать те профессии, которые несут некую угрозу для здоровья или жизни, например пожарные, охрана, МЧС и т.д. Но есть еще целый ряд профессий, выбирать которые не рекомендуется...

«Дурацкая идея!» – наверняка говорили твои родители, если ты заявляла, что хочешь стать моделью или поэтом.

Слишком рискованно! Сложно заработать денег и прокормить семью, говорят про такие профессии. К таким «рисковым» карьерам относят:

1. Воспитательскую и педагогическую деятельность (зарплаты в большинстве образовательных учреждений настолько смехотворны, что никто не горит желанием идти на эти должности).

2. Артистическую деятельность или модельную карьеру. (Это дело случая. Тебе может крупно повезти, ты сорвешь джек-пот и уедешь сниматься в Голливуд, а может, всю жизнь будешь прозябать на подмостках заштатного театра, выходя с сакраментальной фразой: «Кушать подано».)

3. Фриланс (то есть жизнь свободного художника, у которого нет постоянной работы и постоянного оклада, и он живет лишь на то, что сам зарабатывает).

4. «Непрестижные профессии», то есть все те, на которые сегодня легко поступить, но сложно найти нормальный оклад.

5. Профессиональные спортсмены (спорт – огромная лотерея, где выбиваются единицы).

Конечно, заниматься одной из вышеперечисленных профессий очень рискованно. Да, в тебя не стреляют, тебе не приходится тушить пожары или обезвреживать опасных преступников. Но иной раз, с тоской глядя на витрину с дорогими туфлями, которые ты не можешь себе позволить, поневоле начинаешь думать, что уж лучше бы кого-нибудь обезвредить или застрелить, чем прозябать в нищете.

И тем не менее никто не заставляет тебя мало зарабатывать. Сегодня в любой профессии есть возможность пробиться и процветать. Учителя занимаются частным репетиторством, воспитатели устраиваются в элитные детские сады, артисты и фрилансеры крутятся как могут. В любой отрасли есть экономически выгодные сферы.

Заниматься такой «рисковой профессией» есть смысл, если ты действительно видишь в этом свое призвание. Если это твой истинный талант и твоя огромная радость. Так, например, моя тетя много лет проработала воспитателем. Ей неоднократно предлагали более высокооплачиваемые должности менеджера, но она стояла на своем и занималась тем, что ей интересно. И вот ей улыбнулась удача: предложили пойти в аспирантуру, затем преподавать в университете, а после и публиковать свои книги с рекомендациями по воспитанию детей. Так ее «непрестижная профессия» принесла ей деньги и новый статус.

Так что знай, в любом деле можно пробиться. Главное, позитивный настрой и вера в свои силы!

Теги:«Дурацкая, Рискованная, идея», Профессия

Читайте также:
Комментарии
avatar