Дрессировка зала при выступлении

25.09.2020 89 0.0 0
Дрессировка зала при выступлении
Жизнь — штука сложная. И чтобы добиться от людей каких-то серьезных действий, вам не придется ограничиваться только продающими историями. Чтобы клиенты сделали покупку, недостаточно просто рассказать историю о том, что у вас есть замечательный человек, который пришел и купил ваш продукт. Этого маловато для того, чтобы остальные тоже захотели купить. Скорее всего, это будет являться каплей, когда клиенты скажут: «Мы подумаем».

Поэтому это этап многошаговый. Все начинается с небольших действий, которые вы просите людей произвести.

— Возьмите в руки ручки и блокноты. Пересядьте поближе, потому что у меня болит горло и я не могу громко разговаривать. Познакомьтесь с соседом справа, а затем с соседом слева.

Такими ни к чему не обязывающими действиями вы начинаете свою дрессировку. А далее рассказываете продающую историю. Продающие истории бывают простые, а бывают сложные. Расскажу одну из них, которая называется «Продажи долларов со скидкой».

Вы сидите дома, и вдруг вам на телефон приходит смс: «Сбербанк России только сегодня до 22.00 меняет доллары на рубли по курсу 1:1 по адресу ул. Ленина, 5». Первые мысли, которые пронеслись у вас в голове, — «спам, все врут». Однако дальше вы подходите к окну и видите, что возле банка очередь. «Ого!» — прокричите вы и еще раз перечитаете смс, думая, где вас обманули.

Дальше вы начинаете собирать по всем карманам деньги, занимаете их у кого только можно и бежите в Сбербанк. Заняв очередь, вы думаете о том, что, возможно, вам не хватит долларов. Но когда вы доходите до места обмена валюты, вас уже не парит, как выглядит человек, который совершает эту операцию. Вас не парит, какие вам дают купюры, мятые или новые. Ваша задача — как можно быстрее произвести обмен.

Это есть многошаговая продающая история, после которой вы говорите аудитории: «Обычно час моей консультации стоит 30 000 рублей. Но сегодня я готов продать его за 5000 рублей. Поднимите руку, кто хочет получить консультацию в 6 раз дешевле. Есть только одно место. Скидка действует одну минуту. Касса там». После таких слов обязательно кто-то встанет и направится к кассе, чтобы оплатить.

 

Теги:зала, выступлении, дрессировка, При

Читайте также:
Комментарии
avatar