Дресс-код. Бизнес

22.12.2020 122 0.0 0
Дресс-код. Бизнес
Деловой стиль – это не новомодное изобретение, а продукт, созданный временем. Этот стиль формировался на протяжении двух столетий и продолжает меняться на наших глазах. Он как губка впитывает в себя моду, превращая ее в классику.

По международным стандартам в деловом стиле ценятся сдержанность, высокое качество одежды, отсутствие ярких, приковывающих внимание аксессуаров. В целом это классический стиль одежды с присущим ему консерватизмом. Такой стиль позволяет современной бизнес-леди создавать необходимое настроение для рабочей обстановки в офисе или на деловой встрече. Пренебрежение правилами этого стиля может стать причиной многих неудач. Деловой стиль предписывает отдавать предпочтение вещам классического покроя: полуприлегающий силуэт, юбка длиной до середины колена или, если есть что показать, чуть-чуть выше. Мини и макси в деловом мире недопустимы, они смотрятся нелепо. Классический офисный костюм – одна из наиболее востребованных категорий одежды в деловом стиле. В офисах всех стран мира он транслирует сообщение владельца: «Я свой, играю по общим правилам».

Опрятность и элегантность делового костюма позволяют не отвлекаться, чувствовать себя комфортно, как с практической точки зрения (не вдумываться, как сесть, чтобы не помялось, как встать, чтобы все складки были на месте), так и с психологической – он позволяет чувствовать себя на работе в соответствующей атмосфере. Однако женщина и в бизнесе остается женщиной, поэтому она всегда будет стремиться внести в свою рабочую одежду хоть немножечко шарма. К тому же умение нравиться, согласитесь, тоже помогает в карьере.

Чтобы успешно мимикрировать под рабочую среду, следует учитывать, по каким правилам там играют. Возможно, нужен не строгий костюм, а smart casual. Есть области, где требования к офисной одежде традиционно нестрогие, например рекламные агентства, редакции журналов и т. п. В бизнес-обстановке одежда должна быть такой, чтобы не задевать вкусов большинства, не раздражать, не бросаться в глаза, не вызывать лишних эмоций. Жалеть деньги на деловую одежду не стоит: от того, как вы выглядите, на самом деле зависит многое.

Известного модельера Пьера Кардена как-то спросили, что значит «быть хорошо одетым». Он ответил так: «Хорошо одетым можно назвать человека, который считается с собой и с другими». Действительно, одежда говорит без слов не только о нас самих, но и о нашем отношении к другим людям.

Деловой стиль – это не только одежда, но и манера поведения. Это доброжелательность, внимательность и вежливость по отношению к окружающим. «Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам» – золотое правило общения. И конечно же, основная составляющая любого общения – доброжелательная, искренняя улыбка. Как бы вы ни были элегантно одеты и ухожены, отсутствие улыбки и напряженный недобрый взгляд сведут на нет все обаяние делового образа. Поэтому не забывайте про улыбку и всегда помните, что доброжелательное и вежливое отношение к окружающим – залог успеха.

Теги:бизнес, Дресс-код.

Читайте также:
Комментарии
avatar