Домашние средства для ухода за кожей

25.10.2021 208 0.0 0
Домашние средства для ухода за кожей

Увлажняющая желтково-масляная маска

Растереть 1 желток с 1 ст. л. подогретого нерафинированного подсолнечного растительного масла, добавить ½ ч. л. лимонного сока и ½ ч. л. воды. Полученную маску нанести на лицо в два слоя и держать до высыхания. Снять ватным тампоном, смоченным теплой водой. Маска применяется для сухой, увядающей или шелушащейся кожи лица.

 

Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи

Залить 1–2 ст. л. овсяных хлопьев 3–4 ст. л. горячего молока или сливок. Полученную слегка остывшую массу наложить на лицо. Подержать около 15–20 минут. Смыть теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу лица.

 

Мятная маска для сухой кожи

Залить мелко порубленные листья мяты водой (в пропорции один к трем). Довести отвар до кипения, проварить еще пару минут и оставить остывать. Теплую смесь нанести на марлю, сложенную в несколько раз и приложить к лицу на 20 минут. После этого смыть остатки маски теплой кипяченой водой. Эта маска особо эффективна в том случае, если делать ее трижды в неделю на протяжении месяца.

 

Маска молодости с корицей
 

Смешать ½ ч. л. корицы с 1 ст. л. сметаны и нанести на лицо на 20 минут. Остатки маски втереть в кожу, а после – ополоснуть лицо теплой водой. Эта ароматная маска не только успокаивает, насыщает кожу жизненной силой, но и способствует продлению молодости за счет высокого содержания антиоксидантов

 

Омолаживающая маска для лица с зеленым чаем и шоколадом

Эта эффективная омолаживающая маска для лица способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Смешать 1 ст. л. перемолотого в кофемолке зеленого чая (или порошкового зеленого чая из пакетика) с ½ ст. л. какао-порошка. Залить смесь кипяченой горячей водой (80°C), чтобы образовалась густая кашица. Остудить получившуюся массу до приятной для кожи лица температуры и добавить к маске 1 ч. л. жидкого меда. Если маска получилась слишком густой, разбавить ее водой или оливковым маслом. Также в маску можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Все тщательно перемешать до однородного состояния и нанести на чистую слегка влажную кожу. Через 20 минут смыть маску прохладной водой и нанести на лицо легкий увлажняющий крем. Маску следует применять курсом через 3–4 дня в течение 6–8 недель, затем, для поддержания эффекта, 1 раз в неделю или заменить ее другой маской с антивозрастным эффектом.

 

Витаминная омолаживающая маска для лица

Смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны высокой жирности, 50 г творога, 1 яйцо, 6–10 капель лимонного сока, по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке). Все ингредиенты хорошо перемешать в стеклянной емкости. Нанести вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставить на 15–20 минут, смыть, как обычно, прохладной водой. После маски не желательно пользоваться кремом, можно сбрызнуть лицо термальной водой. Рекомендуется применять маску курсом по 2 недели осенью и весной. Хранить готовую маску следует в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

 

Овсяный пилинг для любого типа кожи

Тщательно смешать 1 ст. л. смолотых в кофемолке овсяных хлопьев, 1 ч. л. кефира, 1 ч. л. меда. Смесь нанести на кожу лица, промассировать в течение 2–3 минут, оставить на 5–10 минут и смыть прохладной водой. Если кожа очень сухая, можно вместо кефира использовать любое натуральное растительное масло: миндальное, льняное, кукурузное. При жирной и пористой коже можно мед заменить соком лимона или алоэ.

 

Банановый скраб для увлажнения в осенне-зимний период

1 банан размять в пюре с помощью вилки, добавить ½ стакана сахара. Нанести смесь на лицо и массировать круговыми движениями 10 минут. Затем смыть скраб теплой водой.

 

Лосьон для жирной кожи лица
 


 

Размешать 1 ч. л. морской соли и ½ ч. л. лимонной кислоты в 1 стакане минеральной воды, добавить 2–3 капли йода. Лосьон наносить на кожу лица 1–2 раза в день. Минеральная вода питает кожу лица, соль способствует сохранению влаги в коже, снимает воспаления и покраснения, придает коже упругость, йод дезинфицирует, помогает бороться с кожными высыпаниями. Лосьон для жирной кожи лица применяется при прыщах и угревой сыпи в периоды обострения.

 

Домашний гель для умывания

Смешать ½ стакана меда, ½ стакана глицерина, 1 ст. л. оливкового масла, добавить жидкое мыло и 10 капель любого эфирного масла. Тщательно перемешать и перелить во флакон с дозатором или любую другую удобную емкость. Использовать получившийся гель для очищения кожи лица после снятия косметики специальными средствами. Нанести на лицо, аккуратно массируя по массажным линиям и смыть. Такое мягкое очищение прекрасно подготовит кожу к последующим косметическим процедурам.

 

Желатиновый крем против морщин

Смешать 1 ч. л. желатина, 100 мл воды, 3 ст. л. меда, ½ стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставить в горячую воду и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Убрать емкость со смесью из воды и остудить, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносить на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снять салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Холодным не наносить.

 

Успокаивающий лосьон из лепестков розы

Лосьон предназначен для снятия отеков и раздражения кожи. Горсть лепестков розы залить 200 мл кипятка и настаивать 30 минут. Холодным настоем протирать кожу лица 2 раза в день. Из настоя также можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу груди, лица, шеи.

 

Омолаживающий крем с авокадо
 

5 капель миндального или оливкового масла добавить в 2–3 ст. л. растертого авокадо, перемешать. Полученный крем нанести на 5–10 минут, по истечению времени остатки крема снять ватным тампоном, смоченным в воде. Крем придает коже мягкость и гладкость, разглаживает морщины.

 

Домашний крем для жирной кожи

Смешать 2 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. глицерина. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда и 1 сырой желток. Соединить и, взбивая миксером, постепенно по каплям добавить 6–7 капель камфорного спирта.

 

Огуречная маска от темных кругов под глазами
 

Смешать ½ ст. л. измельченной на терке мякоти огурца и ½ ст. л. измельченной зелени петрушки, добавить в смесь 1 ч. л. сметаны, хорошо перемешать и нанести эту массу под глаза. Через 15 минут средство можно смывать. Еще один способ – накладывать на глаза кружки свежего огурца, но эту процедуру нужно делать каждый день.

 

Медовая маска для кожи вокруг глаз

Эта маска хорошо подтягивает и тонизирует кожу. Взять 2 ч. л. меда, добавить 1 ч. л. муки и белок, все содержимое перемешать. Такую маску накладывают на кожу вокруг глаз на 15–20 минут затем смывают теплой водой, после чего наносят питательный крем.

 

Жидкость для снятия макияжа с глаз

Смешать 1 стакан воды, 1½ ст. л. детского шампуня без слез, 2–3 капли детского масла. Перелить получившуюся смесь в удобную емкость. Встряхивать перед каждым использованием.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: