Дофамин – этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде

02.11.2020 196 0.0 0
Дофамин – этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде
Дофамин служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия, чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин контролирует способность к обучению, поддерживает стремление к новым свершениям, помогает достигнуть цели, придавая человеку уверенность. Именно он обеспечивает великолепную работу всех мышц, летящую походку, ощущение собственной легкости и стремительности.

Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного опыта, например секса, приема вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоциированных с ними. Эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому данный гормон используется мозгом для оценки и мотивации.

Женщины, в организме которых наблюдается нехватка дофамина, характеризуются нерешительностью и неуверенностью в себе. Выработку дофамина можно стимулировать приемом витаминов с магнием и цинком. Для выработки дофамина рекомендуется также танцевать каждый день. Можно еще практиковать бег на месте или игру на музыкальных инструментах.

Однако у дофамина есть одно «но»: он также закрепляет в организме пристрастие к алкоголю и наркотикам, если у вас есть такая предрасположенность.

Теги:этот, новой, быстро, адаптироваться, гормон, дофамин, среде, помогает

Читайте также:
Комментарии
avatar