Для здоровья и фигуры: 5 полезных летних десертов для стабилизации сахара в крови

06.07.2024 527 5.0 0
Для здоровья и фигуры: 5 полезных летних десертов для стабилизации сахара в крови

Лето — идеальное время, чтобы насладиться освежающими и вкусными десертами, которые не скажутся на вашем здоровье и фигуре. С таким количеством свежих фруктов и других полезных ингредиентов, вы можете приготовить лакомства, которые удовлетворят вашу тягу к сладкому, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови.

Чрезмерное потребление сладостей может навредить не только фигуре, но и здоровью, поэтому важно обратить внимание на более здоровые альтернативы. Эти полезные летние десерты — отличный способ насладиться сезоном и предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья. Об этом пишет She Finds

Кокосовое мороженое с семенами чиа

Диетолог Кэтрин Джервацио рекомендует попробовать кокосовое мороженое с семенами чиа — оно очень полезное, вкусное и прекрасно освежает.

"Кокос — это ароматный и сливочный ингредиент для эскимо, и он, безусловно, будет хорошо сочетаться с семенами чиа", — говорит она. Она отмечает, что кокос богат важными полезными жирами, а семена чиа полны клетчатки. "Эта комбинация жиров и клетчатки снижает уровень сахара в крови, поскольку переваривается дольше".

А если вы хотите добавить немного сладости, у нее есть дополнительный совет: "Этот десерт уже вкусный, но добавление некалорийного подсластителя не повредит". Только обязательно держитесь подальше от рафинированного сахара, не секрет, что его чрезмерное употребление может привести ко многим проблемам со здоровьем, включая набор веса.

Парфе из греческого йогурта

Греческий йогурт, ключевой компонент этого лакомства, не только богат белком, но и содержит меньше углеводов по сравнению с традиционными йогуртами. Наполненный свежими ягодами или фруктами, которые добавляют естественную сладость, он не вызывает значительных скачков уровня сахара в крови. Сочетание белка и клетчатки в греческом йогурте с фруктами способствует более медленному процессу пищеварения и лучшему контролю уровня сахара в крови.

"Греческий йогурт от природы содержит мало сахара и много белка. Добавление в него свежих фруктов может обогатить кишечник полезными волокнами, которые помогут предотвратить скачки сахара в крови", — говорит дипломированный диетолог Джесси Федер.

Орехи в темном шоколаде

Темный шоколад с более высоким содержанием какао, как правило, содержит меньше сахара по сравнению с молочным шоколадом, что делает его подходящим выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Орехи, такие как миндаль или грецкие орехи, не только способствуют приятному хрусту десерта, но и обеспечивают здоровую дозу белка и полезных жиров.

"Орехи, покрытые темным шоколадом, содержат меньше сахара по сравнению с молочным шоколадом. Кроме того, они обладают дополнительной пользой в виде белка и клетчатки из орехов", — говорит Федер.

Смузи из ягод и авокадо

Этот смузи обычно сочетает в себе богатые антиоксидантами ягоды, такие как клубника, черника или малина, с кремовым авокадо и жидкой основой, например, миндальным молоком или кокосовой водой. Ягоды содержат мало сахара и много клетчатки, что помогает замедлить всасывание сахара в кровь и способствует стабильному уровню сахара в крови. Авокадо добавляет полезные жиры и кремовую текстуру, что еще больше способствует регуляции сахара в крови.

Доктор Кевин Хаффман добавляет, что "ягоды имеют низкий гликемический индекс и богаты антиоксидантами, в то время как авокадо содержит полезные жиры и клетчатку. В сочетании с десертом-смузи это лучший способ стабилизировать уровень сахара в крови"

Кокосовый йогурт с орехами и семенами

Наслаждаться смесью кокосового йогурта с орехами и семенами не просто вкусно, это еще и полезно для здоровья. Сливочный кокосовый йогурт в сочетании со смесью миндаля, грецких орехов, семян чиа и льна создает одновременно сытный и питательный десерт. Благодаря естественно низкому содержанию сахара в кокосовом йогурте и клетчатке и белку из орехов и семян этот десерт может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

"Это еще один вариант без молочных продуктов, с низким содержанием сахара и высоким содержанием полезных жиров", — говорит Хаффман. Он предлагает "добавить немного орехов и семян, таких как миндаль, грецкие орехи и семена чиа, и вы добавите клетчатку и белок в свой завтрак, регулирующий уровень сахара в крови".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: