Для всего тела. Традиционные египетские рецепты для красоты тела

05.07.2021 165 0.0 0
Для всего тела. Традиционные египетские рецепты для красоты тела

Ванна с глиной

Состав

● Глина голубая – 500 г;

● Морская соль – 100 г;

● Масло алоэ – 1 ст. л.;

● Масло апельсина (эфирное) – 2–3 капли.

Приготовление и использование

Смешайте все компоненты и вылейте в теплую воду ванны. Принимайте ванну в течение 20 минут, затем, не вытирая кожу, наденьте махровый халат и дайте остаткам впитаться в кожу самостоятельно. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца.


Ванна морская с медом и молоком



Состав

● Сода пищевая – 2 ст. л.;

● Морская соль – 120 г;

● Мед – ½ л;

● Молоко – 1,5 л;

● Масло алоэ – 4 ст. л.;

● Вода – ½ л.

Приготовление и использование

Соль и соду растворите в полулитре горячей воды. Мед растворите в горячем молоке. Все смешайте и влейте вместе со струей воды в ванну. Ванну принимайте 20–25 минут. После принятия ванны не вытирайте кожу, дайте остаткам впитаться самим. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца.


Ванна медово-молочная


Состав

● Молоко – 1 л;

● Мед – 1 ст. л.;

● Масло алоэ – 2 ст. л.;

● Соль морская – 1 ст. л.

Приготовление и использование

Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте мед и соль, все растворите, добавьте масло и тщательно перемешайте. Вылейте готовую смесь в ванну. Принимайте ванну 20–25 минут (вода не должна доходить до уровня сердца). После принятия ванны не вытирайте кожу, дайте остаткам впитаться самим. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца.


Пилинг медовый


Состав

● Соль морская – 3 ст. л.;

● Масло оливковое – 3 ст. л.;

● Масло алоэ – 2 ст. л.;

● Мед – 2 ст. л.;

● Лимон – ½ шт.

Приготовление и использование

Лимон нарежьте вместе с кожурой и измельчите в блендере. Добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Нанесите пилинг на чистую увлажненную кожу тела и массируйте энергичными движениями в течение 10–15 минут. Особое внимание уделите проблемным зонам: животу, бедрам, ягодицам, а также местам с огрубевшей кожей (локтям, коленям). Смойте остатки пилинга теплой водой, затем, не вытираясь, наденьте теплый халат и дайте остаткам впитаться в вашу кожу. Нанесите питательный крем. Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю в течение 1–1,5 месяцев.


Маска цитрусовая (для тела)


Состав

● Абрикос – 2 шт.;

● Мандарин – 3 шт.;

● Глина белая – ½ стакана;

● Масло оливковое – ½ стакана;

● Масло алоэ – 3 ст. л.

Приготовление и использование

Абрикосы очистите от косточки и измельчите в блендере вместе с неочищенными мандаринами. Добавьте к фруктовой массе все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния. Примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. После этого нанесите готовую маску на слегка влажную кожу тела. Оставьте маску на 20–25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю в течение месяца.


Масло апельсиновое для тела


Состав

● Апельсин – 1 шт.;

● Масло оливковое – ½ стакана;

● Масло алоэ – 2 ст. л.

Приготовление и использование

Выжмите из апельсина сок и смешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на огрубевшую кожу тела (локти, пятки, колени). Оставьте маску на 10–15 минут, затем снимите остатки бумажной салфеткой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю.

Теги:Традиционные, рецепты, египетские, для, красоты, тела, всего, тела.

Читайте также:
Комментарии
avatar