Диспенсеры для жидкого мыла

27.02.2022 257 0.0 0
Диспенсеры для жидкого мыла
Сегодня сложно представить жизнь без жидкого мыла. Это гигиенично, быстро, а дозаторы делают использование моющего средства максимально комфортным. Самым популярным вариантом оборудования называют диспенсер для мыла из нержавеющей стали, в Москве заказать товар можно, перейдя по ссылке https://chistozor.ru/nasha-produkcziya/oborudovanie-dlya-gigienyi/dispenser-dlya-zhidkogo-myila-i-dezinficziruyushhix-sredstv/.
 

Создание жидкого мыла

Официальная дата рождения жидкого мыла — 22 августа 1865 года. «Отцом» моющего состава стал американец Уильям Шепперд, который получил густую вязкую жидкость путем добавления нашатыря в кусок мыла. Сочетание компонентов оказалось очень эффективным, так как состав с легкостью справлялся с самыми сложными загрязнениями. Однако изобретение осталось невостребованным, так как пользоваться средством было неудобно — нужна была специальная емкость, густой состав с трудом выливался из флакона.

Настоящая популярность пришла к жидкому мылу только спустя столетие. В 70-х годах прошлого века бизнесмен Роберт Тейлор, который немного усовершенствовал состав моющего средства, решил главную проблему — удобство пользования продуктом. Тейлор сообразил, что если перелить жидкость в пластиковые бутылочки с помпой, которые как раз появились на рынке, изделия оставят далеко позади обычное кусковое мыло.

Чтобы никто не перехватил его идею, предприниматель скупил все крышки с помпами, которые были на тот момент в США (порядка ста миллионов штук), и выпустил в продажу первое дозированное жидкое мыло. За полгода выручка от продажи продукции составила около 25 млн долларов, после чего Тейлор продал патент компании «Колгейт-Палмолив».

За годы, прошедшие с начала массового производства средства, в его состав были привнесены изменения — добавлены ароматизирующие и ухаживающие добавки, глицерин и прочие компоненты.
Диспенсеры для жидкого мыла

Разновидности диспенсеров

Изменились и дозаторы. Сегодня в продаже представлены самые разнообразные диспенсеры дезинфицирующих средств для рук в Москве — для домашнего использования, медицинских учреждений, общественных заведений, гостиниц, предприятий. Помимо механических моделей, сегодня активно устанавливаются автоматические дозаторы, выдающие порцию моющего состава по сигналу датчика приближения.

В ассортименте производителей представлены настольные и настенные устройства, изделия с корпусом из пластика, ударопрочного стекла и нержавеющей стали, приборы с одноразовыми картриджами и емкостями для жидкости, которые необходимо периодически восполнять.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/foxsovet

Теги:мыло, диспенсеры для жидкого мыла, жидкое мыло, диспенсеры

Комментарии
avatar
Читайте также: