Дисциплина на предприятии прежде всего

15.12.2020 74 0.0 0
Дисциплина на предприятии прежде всего
Можно насчитать всего три самых главных жизненных принципа для тех, кто хочет сделать карьеру и добиться успеха в жизни. Первый из них звучит так: «Все, чего вы можете достичь, можно сделать только своими руками». Из этой истины следует второе заключение: «Не вините судьбу или вечно плохое настроение вашего начальника за то, что вы не смогли сделать карьеру!». Третье же, что необходимо помнить, постоянно повторяя про себя эти две фразы, – это то, что «Дисциплина прежде всего!».

Обобщая опыт трудовой дисциплины во всемирно известных фирмах, можно прийти к выводу, что без дисциплины ни одна из них не работала бы так, как она работает сейчас, не было бы таких успехов и удач, их названия не гремели бы по всему миру. Организация труда на рабочем месте является основой взаимоотношений между сотрудниками. Сроки выполнения проектов, планы, без которых было бы невозможно воплощение их в жизнь, чувство времени, причем не только у руководителя, но и у всего персонала, знание того, что надо беречь не только свое время, но и время окружающих.

Постоянный самоконтроль, постоянная самокритика (не только в профессиональном плане, но и своего поведения на работе, того, как вы относитесь к сослуживцам) – все это лежит в основе работы каждой маленькой и пока неизвестной или большой и уже известной фирмы. И, несомненно, осложняет жизнь в персональном и иерархическом лабиринте.

Но будьте внимательны: ведь это не ваш дом и не вы здесь хозяин! Задумайтесь на минуту, почему великий австрийский психолог нашего века, так много сделавший для развития не только психологии как науки, но и для повседневного ее применения, Зигмунд Фрейд постоянно призывал своих читателей к самоконтролю. Его последователи знают, что мы из-за наших внутренних подсознательных переживаний и неосознанных желаний, к нашему собственному удивлению, выглядим и ведем себя часто вовсе не так, как о себе думаем. Кто осознает это, тот умеет многое «спрятать» в себя!

Но и здесь приходится бороться с собственной персоной, постоянно следить за ней, так как она постоянно стремится допустить ошибку, которую потом будет очень трудно исправить.

Если вам удастся с первого раза не ошибиться при составлении психологического портрета вашего начальника для того, чтобы впоследствии как можно точнее определить, какую должность вы сможете получить через несколько лет благодаря себе и его помощи, то осталось понять, какая внутренняя иерархия существует на вашем предприятии. О некоторых тайнах негласно признанного порядка вы сможете узнать, если продолжите читать эту главу.

Теги:на, предприятии, всего, дисциплина, прежде

Читайте также:
Комментарии
avatar