“Дия” переезжает: чего ждать пользователям

02.05.2021 145 0.0 0
“Дия” переезжает: чего ждать пользователям
Приложение “Дия” переедет на другую платформу, или, вернее, развернет дополнительную инфраструктуру на ней. Об этом в пятницу в своем канале в Telegram сообщило Министерство цифровой трансформации.

Что принесет украинцам эта инновация

Министерство цифровой трансформации приняло решение развернуть инфраструктуру в частном облаке дата-центра GigaCloud. Это делается для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех сервисов. Она крайне необходима для полноценного функционирования электронных паспортов.

По словам Алексея Вискуба, первого заместителя министра цифровой трансформации, также планируется перейти на частное облако (HPI) в основном дата-центре DeNovo. Это позволит приложению работать на базе двух распределенных дата-центров, которые будут связаны независимыми оптическими линками.

На данный момент Министерство цифровой трансформации строит огромный государственный дата-центр совместно с Государственной службой специальной связи и защиты информации. Он будет использоваться для защиты данных и их подстраховки в случае критических ситуаций.

Как мы писали ранее, на своем последнем заседании, которое состоялось во вторник, двадцать седьмого числа, Министерство цифровой трансформации предложило принять в нашей стране ряд мер, которые должны облегчить внедрение в Украине подвижной сотовой связи пятого поколения.

Во время своего заседания, состоявшегося из-за ограничений в режиме онлайн, Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации назвала одну причину задержки — новый закон об электронных коммуникациях, который вступит в силу с первого января следующего года. Есть и другие разногласия и недостатки, которые требуют доработки.

Читайте также:
Комментарии
avatar