Диетолог развенчала миф о «пивном животике»

04.09.2019 65 0.0 0
Диетолог развенчала миф о «пивном животике»
Специалист по правильному питанию и фитнесу Катя Медушкина, которая разоблачила высококалорийные продукты, которые мы считали легким перекусом, считает, что внимание к области живота — это забота прежде всего не о внешнем виде, а о здоровье, которому жир на животе напрямую угрожает.

Жироотложение в области живота называется центральным. По статистике, именно с ним связан повышенный риск сердечных заболеваний, гипертонии и сахарного диабета. Центральное жироотложение еще называют “пивным животом”. На самом деле никакой связи пива с жироотложением в области живота нет.

Помимо подкожного, на объем живота может влиять жир висцеральный. Это наиболее опасный тип жироотложения. Жир скапливается в брюшной полости и локализуется на внутренних органах:
  • сердце (бляшечный тип ожирения из-за развивающегося атеросклероза) — жировая ткань поражает сердечную сумку
  • печень (жировой гепатоз) — нарушается желчеобразование, может начаться общая интоксикация организма
  • почки — застой мочи, формирование камней, развитие инфекций и воспалений
  • поджелудочная железа — нарушается работа всей пищеварительной системы
  • Это интересно:  Стоматолог назвал полезные продукты, способные разрушить зубную эмаль
  • Решить эту проблему можно, но очень важен комплексный подход: грамотно подобранное питание и специальная программа тренировок. Важно помнить, что тренировки, направленные на формирование красивого живота, далеко не ограничиваются проработкой пресса. Необходимо и общее жиросжигание, и формирование осанки, и укрепление мышц кора и спины.

Теги:диетолог, животике», развенчала, Миф, «пивном

Читайте также:
Комментарии
avatar