Диетолог назвала продукты для борьбы с тревожностью

04.04.2022 135 0.0 0
Диетолог назвала продукты для борьбы с тревожностью
Для того чтобы снизить тревожность, в ежедневный рацион стоит включить индейку, орехи, фасоль, жирную морскую рыбу и вишневый сок. 

«Важно понимать, что, когда мы переживаем стресс, расход сырья в нашем организме, в том числе микроэлементов, витаминов, на стрессовые гормоны будет увеличиваться. Поэтому нам, естественно, нужно восполнять уровень, чтобы и на позитивные гормоны хватало».


Так, в мясе индейки содержится аминокислота триптофан, из которой вырабатывается серотонин — гормон радости и удовольствия. Как отмечает эксперт, он важен для поддержания хорошего настроения и тонуса.

Также важно добавить в рацион продукты с содержанием магния, так как, когда человек нервничает, содержание этого микроэлемента в организме уменьшается. Восполнить нехватку помогут орехи и цельнозерновые крупы, например геркулес.

Благотворно влияют на нервные клетки головного мозга кислоты омега-3, которые содержатся в жирной морской рыбе.

«Всего 30 г сельди, например, достаточно, чтобы получить суточную норму», — уточняет Макиша.


Те, кто не любит сельдь, могут добавить в рацион скумбрию, лосося, семгу или палтуса.

Кроме того, для борьбы с тревожностью необходим и витамин В, который есть, в частности, в фасоли.

При нарушении сна из-за тревоги и стрессов диетолог рекомендует выпить вечером стакан вишневого сока или съесть 100–150 г замороженной вишни. Эта ягода, по словам специалиста, является рекордсменом по содержанию мелатонина — вещества, которое вырабатывается в организме во время сна и служит очень мощным антидепрессантом.

Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации специалиста.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: