Диетолог назвала кашу, которая замедляет процессы старения организма

10.01.2024 493 5.0 0
Диетолог назвала кашу, которая замедляет процессы старения организма
Из-за высокого содержания полезных веществ ее называют "кашей молодости".

Для обеспечения здоровья всего организма важно поддерживать баланс витаминов и минералов. По словам врачей, перловая крупа заслуженно занимает лидирующую позицию среди продуктов, богатых этими  элементами. Она не только укрепляет иммунитет, но и замедляет процессы старения, а потому ее часто называют "кашей молодости".

Оь этом рассказала диетолог Светлана Фус в Instagram.

Диетолог Светлана Фус в Instagram подчеркивает многочисленные полезные свойства перловой каши. Она отмечает, что перловка, несмотря на свою пользу, часто оказывается в тени других круп, таких как гречка или овсянка. Основой перловой крупы является ячмень, содержащий кроме клетчатки значительное количество белка (примерно 15% в 100 г) и разнообразие минералов и витаминов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, селен, витамины группы В, РР и Е.

Лизин, аминокислота, присутствующая в перловой крупе, приобретает ей дополнительное прозвище "каша красоты", так как она содействует выработке коллагена, делая кожу упругой и предотвращая появление морщин. Витамины В и Е в составе перловки также способствуют сохранению здоровья ногтей, волос и кожи.

Важно отметить, что перловая крупа содержит глютен, и ее следует исключать из рациона при целиакии. Также стоит помнить, что употребление перловой каши может вызвать избыточное газообразование, что важно учитывать для людей с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а ее приготовление может варьироваться от супов и котлет до ризотто и голубцов. Совет диетолога: перед варкой перловку рекомендуется замочить, что обеспечит быстрое приготовление с сохранением всех полезных свойств; для более рассыпчатой каши можно добавить немного растительного масла.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: