Девальвация фунта привела к рекордным покупкам биткоина за GBP

07.10.2022 177 0.0 0
Девальвация фунта привела к рекордным покупкам биткоина за GBP
26 сентября суточный объем номинированных в британском фунте торгов биткоином достиг исторического максимума в 47 000 BTC в свете резкого ослабления национальной валюты Великобритании. Подобные расчеты привели аналитики Arcane Research.

Cемидневная скользящая средняя суточного объема торгов BTCGBP — суммарно на Binance, Coinbase, Kraken, Bitfinex, Bitstamp, Gemini. Данные: Arcane Research.
Аналогичные тенденции наблюдались в паре ETHGBP. 

Эксперты напомнили, что ранее схожая ситуация была характерна весной для российского рубля и украинской гривны.

Квартенга понизить налоги для поддержания экономики в условиях высокой инфляции.

Возникшие сомнения в устойчивости бюджета страны привели к скачку доходностей 30-летних гособлигаций до максимальных с 2002 года 5% и обвалу фунта до антирекорда в 1,0356 против доллара США. Ситуация стабилизировалась после запуска Банком Англии временного раунда программы выкупа активов.

Ослабление доверия к британскому фунту и повышение доли тех, кто улучшил свое отношение к цифровым активам, могло привести к повышению объемов торгов, заключили специалисты.

Также рост торговых объемов был обусловлен возникшими возможностями для арбитража. Участники рынка столкнулись с формированием существенного дисконта BTCGBP к BTCUSD на фоне резкой девальвации фунта к доллару и последующими ценовыми отклонениями от паритета.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: