Дети - угроза для карьеры. Правда или ложь?

28.12.2019 82 0.0 0
Дети - угроза для карьеры. Правда или ложь?
Несмотря на то что президент поручил всем девушкам страны ответственную миссию: улучшать демографическое положение и даже дал для этого некий материальный стимул, далеко не все представительницы прекрасного пола ринулись беременеть и рожать детей...

Дело в том, что деторождение по-прежнему кажется нам, современным девушкам, некой угрозой для карьеры. Далеко не все работодатели будут сегодня ждать, пока ты выйдешь из декретного отпуска. Да и вообще, принято считать, что идеальный сотрудник – это незамужняя, одинокая карьеристка, готовая сидеть в офисе допоздна и брать с собой работу на выходные.

На самом деле этот стереотип уже давно устарел. Многие работодатели не имеют ничего против семейных сотрудников, не говоря уж о том, что в определенных сферах деятельности наличие детей даже обязательно.

Нужны примеры? Пожалуйста, сколько угодно!

Мою сестру, детского психолога по образованию, не взяли на должность журналиста в журнал для молодых мам. «Почему?! У меня ведь и образование соответствующее, и опыт работы есть! Почему же вы меня не берете», – недоумевала моя сестра. «Потому что у вас нет самого главного: своих детей, – отрезал работодатель, – нам нужны журналисты, которые не просто разбираются в детской психологии, но и сами имеют детей. Как бездетная девушка может писать для мам?»

Еще один забавный пример такой же «антидетской» дискриминации произошел с моим мужчиной. Как-то раз он вернулся с работы раздраженным и подавленным.

– Эй, ты чего это? – спросила я. – На работе все нормально?

– Меня обставила Катюха. Поверить не могу! Она продала больше меня! – сокрушался мой мужчина. – Это нечестно!

– Почему же?

– Да потому! Все наши заказчики в магазинах – женщины, большинство с детьми. Так вот Катюха только переступит порог магазина, как начинает с ними трещать про детей, про памперсы, про детские садики. Пока она им зубы заговаривает, она умудряется весь товар загнать.

Вот так-то! Так что не стоит бояться рожать детей. Это отнюдь не риск для вашей карьеры. Даже наоборот. Вот если вы в тридцать лет придете в кадровое агентство и у вас при этом будет прекрасный послужной список, но не будет детей, тогда могут возникнуть трудности с трудоустройством. Ведь если у вас в тридцать еще нет детей, то, значит, скорее всего в ближайшие годы вы их захотите. А тогда вам придется давать декретный отпуск и т.д. Так что любой ваш выбор может сыграть как вам на руку, так и против вас.

Теги:для, карьеры., ложь?, Угроза, дети, или, правда

Читайте также:
Комментарии
avatar