Дерево в интерьере как отделочный материал

06.06.2019 63 0.0 0
Дерево в интерьере как отделочный материал
Живой, теплый, очень близкий всем с детства материал, который сейчас все больше входит в моду, что не может не радовать, ведь стены, отделанные натуральным деревом, создают в доме атмосферу семейного тепла и самобытности, тем более что сейчас древесину можно покрыть безвредными для человека лаками, после чего жилье будет вполне экологично и в то же время комфортно и оригинально.
Конечно, облицовка деревом – дорогое удовольствие, особенно если вы применяете ценные породы, – такие как орех, вишня, дуб, но ведь эту отделку не нужно будет часто менять, она прослужит вам всю жизнь.
При отделке стен, как правило, применяют натуральное дерево двух видов: шпунтованную доску, или вагонку, и деревянные панели. Работать с вагонкой легко, но и выглядит она несколько простовато, а вот панели придают интерьеру благородный вид.
Отделка стен деревом уместна во многих помещениях (в столовых и гостиных, детских комнатах и кабинетах), хотя в каждом случае должен быть свой подход. Например, в столовой будет хорошо смотреться светлое полированное дерево, в то время как в кабинете не обойтись без темных панелей, отделанных фигурной филенкой, которые создадут в помещении строгий ритм и рабочую атмосферу.
Дерево прекрасно вписывается во все стили – от классики до авантюрного дизайна и отлично сочетается с другими отделочными материалами, например камнем или керамогранитом. Применяя светлые породы дерева, такие как ясень, сосна, клен, дуб, можно создать радостный, наполненный светом интерьер, а для классики с ее покоем и основательностью подойдут темные породы, например вишня, биллинга, кумару, тик.
Древесина различных пород деревьев разнообразна и таит массу возможностей. Если в отделке использовать корни ореха или клена, обладающие уникальным природным рисунком, то эксклюзивность интерьера будет 100 %-ной. Иногда даже пороки древесины, такие как ложное ядро или двойная сердцевина, могут дать интересный эффект.
Сами панели также можно задекорировать по-разному. Их украшают резьбой и рельефными филенками, инкрустируют и расписывают или используют модный сейчас прием состаривания, при котором подчеркиваются различные изъяны дерева (сучки, сколы, повреждения жучком и т. д.).
Отделка деревянными панелями – это простой и легкий способ оформить стены без длительной подготовки. Поскольку сами панели крепят на каркас, от стены требуется только быть достаточно крепкой, чтобы выдержать вес панелей.
Монтаж деревянных панелей практически ничем не отличается от монтажа панелей из МДФ, поэтому еще раз описывать весь процесс мы не будем.
 

Теги:дерево, отделочный, интерьере, Как, материал

Читайте также:
Комментарии
avatar