Дендробациллин. Инсектицидный препарат кишечного действия

22.07.2020 62 0.0 0
Дендробациллин. Инсектицидный препарат кишечного действия
Инсектицидный препарат кишечного действия. В качестве действующего вещества содержит споро-кристаллический комплекс этомопатогенной бактерии Bacillus thuringiensis. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках различного объема. В 1 г препарата содержится около 60 млрд спор.

Спектр действия: для борьбы с листогрызущими гусеницами (белянка, капустная моль), против гусениц первого-второго возрастов яблонной и плодовой молей, пядениц, златогузки, боярышницы, американской белой бабочки.

Культуры: плодово-ягодные и овощные культуры, декоративные растения.

Особенности препарата. Действующее вещество препарата вызывает паралич кишечника у насекомых-вредителей. Действие наступает через 24 ч после обработки. Вредители гибнут через 2-4 суток после контакта с препаратом. Количество обработок за сезон не ограничено. Для максимальной эффективности рекомендуется на каждом поколении вредителей проводить 2 обработки с интервалом 8—10 дней. Последнюю обработку можно проводить за 5 дней до сбора урожая. Препарат не накапливается в растениях и плодах, что обеспечивает получение экологически чистого урожая. Наиболее эффективен при температуре воздуха 18-32 °C.

Применение. При приготовлении рабочего раствора для опрыскивания плодово-ягодных деревьев и кустарников 60—100 г препарата разводят в 10 л воды. Для обработки овощных культур 40-60 г препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат безопасен для человека.

Теги:Инсектицидный, препарат, Действия, Дендробациллин., кишечного

Читайте также:
Комментарии
avatar