Де-Нол при гастрите

24.09.2022 254 0.0 0
Де-Нол при гастрите
Болезни желудка в наше время стали возникать очень часто. Это неудивительно, ведь нерегулярное и несбалансированное питание, стрессы и множество других факторов приводят к таким неприятным заболеваниям, как язва, гастрит и гастродуоденит. Заболевания ЖКТ чаще всего вызвано бактериями, которые нужно уничтожать. С этой задачей отлично справляется препарат Де-Нол https://zdravica.ua/ru/drugs/de-nol, который можно купить в интернет-аптека «Здравица». Как работает это лекарственное средство и особенности его приема разберем в этой статье.

Состав

Де-Нол отлично устраняет воспалительный процесс слизистой желудка и оказывает вяжущий эффект. Основным действующим веществом препарата является субнитрат висмута, который практически не проникает в кровоток и не всасывается в органах ЖКТ. Часть препарата устраняется через почки, а остаток выводится из организма с калом. В целом лекарственные средства с содержанием висмута на протяжении многих лет считаются самыми эффективными для лечения болезней ЖКТ.
Де-Нол при гастрите

Способ применения

В основном препарат включают в комплексную терапию для лечения острых форм воспалительных процессов в желудке, других нарушениях ЖКТ, а иногда в целях профилактики обострений. Для достижения позитивных результатов лечения, необходимо строго придерживаться рекомендаций по применению Де-Нола. Во время терапии запрещено принимать другие препаратов, которые содержат висмут. Для лечения гастрита препарат принимают до 4х раз в сутки предпочтительно за полчаса до принятия пищи, запивая водой. Важно знать, что лекарство запрещено запивать другими напитками, например соком или молоком, так как это существенно снижает его эффективность. При гастрите, который вызван Хеликобактер пилори, помимо Де-Нола также назначают дополнительные препараты. В среднем курс лечения длится от 3 до 8 недель, в зависимости от характера патологии. По окончанию лечебного курса, необходимо сделать перерыв в несколько месяцев, чтобы не допустить развитие побочных эффектов вследствии излишнего накопления висмута в организме.
 

Профилактика гастрита

Чтобы предупредить возникновение гастрита, гастроэнтерологи рекомендуют принимать Де-Нол в профилактических целях. Препарат назначают дважды в год в период межсезонья. При отсутствии симптомов, его необходимо принимать до 14 дней, в отдельных случаях не дольше 8 недель. Также как и при лечении, необходимо исключить одновременный прием лекарственных средств, содержащих висмут.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:Де-Нол, Язва, лечение гастрита, гастрит, болезнь желудка

Комментарии
avatar
Читайте также: