Даже старые махровые полотенца станут мягкими и пушистыми – так делают умные хозяйки

08.06.2024 494 5.0 0
Даже старые махровые полотенца станут мягкими и пушистыми – так делают умные хозяйки

Ранее мы рассказывали, какие вещи нельзя стирать в стиральной машине.

Причин жесткости у полотенец после стирки несколько. В первую очередь это – жесткая вода. Второе место занимает стиральное средство. На третьем – способ сушки. С нашими советами вам не придется менять систему водоснабжения или переходить на дорогостоящие стиральные средства. Достаточно приготовить одно из эффективных средств. И помните, чем выше температура стирки, тем жестче будут полотенца. Максимально допустимая – 60 градусов, наиболее подходящая – 40 градусов.

Секретный ингредиент в носке

В барабан стиральной машины вместе с полотенцами положите завязанный капроновый носок, в который предварительно насыпьте 2 столовые ложки соли для посудомойки или обычной соли. Таким образом, удастся смягчить воду для стирки. Если есть выбор между порошком и гелем, выбирайте второй вариант.

Уксус или лимонная кислота для полоскания

В отсек кондиционера налейте 5 столовых ложек уксуса или насыпьте одну полную столовую ложку лимонной кислоты. Во время полоскания эти средства помогут смягчить полотенца и сделать их пушистыми. Можно также после основного цикла стирки прополоскать вручную полотенца, предварительно добавив уксус или лимонную кислоту к воде. Пусть вас не пугает аромат уксуса – он быстро выветривается.

Сушка полотенец без солнца

Прямые солнечные лучи, обогревательные приборы рядом – причины пересыхания полотенец, после чего они обязательно станут жесткими. Мягкой махра будет после сушильной машины. Если таковой нет, то сушите полотенца на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Лучше всего это делать в тени. Зимой избегайте батарей. И не пересушивайте махровые полотенца, вовремя снимайте их и складывайте в шкаф.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: