Цветочный календарь. Февраль

05.03.2021 106 0.0 0
Цветочный календарь. Февраль
1. Покупка семян, средств защиты, удобрений, подготовка грунта.

2. Посев на рассаду однолетников с мелкими семенами: агератум, агростемия (куколь), анагаллис (очный цвет), антирринум, алиссум скальный, бархатцы тонколистные, вербена, гилия головчатая, годеция, кларкия, лобелия, льнянка, мезембриантемум, петуния, портулак, табак, урсиния, фацелия, хризантема болотная, цинерария.

Двулетников с мелкими семенами: колокольчики, турецкая гвоздика, фиалки.

3. Как только появились всходы – перенесите рассаду в светлое (или включайте подсветку) умеренно прохладное место (17–18 °C), сразу же сделайте подкормку через шприц.

4. Некоторые виды хвойных растений, а также вечнозеленые рододендроны чрезвычайно чувствительны к солнечным ожогам. На Северо-Западе солнце появляется в конце февраля – начале марта, когда на участке еще лежит снег и отражение от него усиливает солнечный свет. В это время требуется срочно укрыть эти растения белым материалом. Но если вы прозевали и ожоги образовались, то немедленно опрыскайте, и в дальнейшем регулярно это делайте, обожженные растения раствором «Экоберина» (5–6 крупинок на 1 л воды), или хотя бы «Эпина-экстра» (5–6 капель на 1 л воды). Как правило, это помогает восстановить хвою и листья рододендронов. Самое же простое – сажать эти растения так, чтобы в полдень на них не попадало солнце. Тогда и проблем не будет. Рододендроны любят соседство хвойных растений и в их полутени растут превосходно.

 

Теги:цветочный, февраль, календарь.

Читайте также:
Комментарии
avatar