Clubhouse оценили в $4 млрд в новом раунде финансирования

20.04.2021 131 0.0 0
Clubhouse оценили в $4 млрд в новом раунде финансирования
Приложение для голосовых сообщений Clubhouse закрыло новый раунд финансирования серии C. Об этом компания заявила во время еженедельной конференции в воскресенье, не раскрывая собранную сумму. Теперь Clubhouse оценивают в $4 млрд — это в четыре раза больше, чем три месяца назад.

В корпоративном блоге Clubhouse сообщается, что новый раунд финансирования возглавил Эндрю Чен из венчурной компании Andreessen Horowitz. Другими инвесторами стали DST Global, Tiger Global и ангел-инвестор Элад Гил. Компания уточнила, что собранные средства будут направлены на найм сотрудников, развитие аудиоприложения за пределами США и оплату за проведение бесед в голосовой соцсети ведущим и создателям контента.

Ранее в апреле сообщалось, что переговоры о возможном приобретении Clubhouse ведет Twitter, оценивший компанию в $4 млрд. Однако переговоры не увенчались успехом.

Clubhouse, позволяющий обсуждать различные темы в формате аудиочатов, был создан год назад и недавно заявил о 10 миллионах активных пользователей в неделю. Популярность приложения росла в течение года, поскольку в большинстве стран действуют карантинные ограничения, а Clubhouse позволяет обсудить интересующие темы с большим количеством людей. Среди пользователей Clubhouse — Илон Маск и Марк Цукерберг.

Читайте также:
Комментарии
avatar