Что такое жиросжигатели

11.03.2021 187 0.0 0
Что такое жиросжигатели
Сейчас все большую популярность набирает спортивное тело у женщин. Модно показывать кубики на животе не только мужчинам, но и представительницам прекрасного пола. Раньше жиросжигатели были уделом бодибилдеров, а сейчас их начинает употреблять чуть ли не каждый третий, желающий похудеть. Поэтому они занимают высшую строчку по популярности в магазинах спортивного питания.

По-другому такие препараты называют термогениками. В чем их суть? Жиросжигатели – это спортивные стимуляторы обмена веществ. Они имеют такой состав, который позволяет ускорить метаболизм тела. В основе любого термогеника лежит эфедриноподобное вещество. Что это значит?

Эфедрин был известен еще в Древнем Китае как мощный стимулятор. Его добывали из растения эфедра. Оно содержит вещества, которые резко повышают мышечную энергетику человека. Начинает вырабатываться адреналин и норадреналин. Сердце бьется быстрее, повышается артериальное давление, в крови появляется глюкоза. Мышцы, сердце и головной мозг получают больше крови, расширяются бронхи.

Вспомнила про такой препарат, как бронхолитин. Раньше его часто использовали в лечении детских болезней, сейчас же можно получить только по рецепту – и все из-за того же эфедрина. У моей дочки был отек легких и горла, она не могла дышать. «Скорая», госпитализация и все такое. Мы это пережили. Сначала ребенку вводили инъекции адреналина, а потом перешли на бронхолитин. Плюс ингаляции – великая вещь. После выписки я бегала с рецептом по аптекам, но бронхолитин удалось найти только в одной из них.

Так вот, вернемся к нашим жиросжигателям. Какое еще действие производит эфедрин? Он угнетает аппетит, повышает энергетический уровень за счет того, что увеличивается температура и энергия в теле расходуется быстрее.

На данный момент исследования показали, что эфедрин – наиболее опасный препарат по количеству побочных эффектов. Бывают даже случаи внезапной смерти. Но наука не стоит на месте, и производители спортивных добавок тоже. Сейчас все чаще рекламируются препараты, не содержащие эфедрин (Ephedrafree).

«Встретились Винни-Пух и Пятачок:

– Слушай, ты уже не поросенок, а свинья настоящая. Похудел бы, что ли!

– Да я даже сжигатель жира пробовал, только шкварки на шкуре выступают».

http://www.anekdotovmir.ru

Теги:Что, такое, жиросжигатели

Читайте также:
Комментарии
avatar