Что такое мода и как найти свой стиль

10.01.2020 79 0.0 0
Что такое мода и как найти свой стиль
Наверное, ты помнишь и вторую часть пословицы, начало которой содержится в названии главы: «…по уму провожают». Это значит, что человека сначала оценивают по его внешнему виду. Он еще не сказал ни слова, так что нельзя сразу же понять, кто перед тобой находится – умница или дурачок, скромник или наглец, всезнайка или неуч. Действительно, более полное впечатление можно составить о человеке, только поговорив с ним или посмотрев, как он себя ведет.

Но встречают, действительно, по одежке. То, как ты выглядишь, – это уже достаточная информация, чтобы как-то тебя определить. А ведь это и будет тем самым первым впечатлением, которое, согласно другой пословице, самое верное. Следовательно, если ты хочешь, чтобы к тебе хорошо отнеслись – а кто этого не хочет, покажите мне такого странного человека! – то ты должен уделять значительное внимание своему внешнему виду.

Для этого совсем не обязательно тщательно продумывать расположение каждой складки на одежде. Люди обычно не так внимательны, чтобы замечать мелкие детали. Однако, если какая-то часть твоего гардероба по тем или иным причинам попадает в центральное поле зрение человека, та самая маленькая деталь может очень много о тебе рассказать – как хорошего, так и не очень. Например, отсутствие пуговицы на рубашке. Или нечищеные ботинки, если ты сидишь нога на ногу. Даже разная длина шнурков может в этом случае известить наблюдателя о каких-то чертах твоего характера, в данном случае, о нежелании предпринимать активные действия для того, чтобы изменить ситуацию. А если узел, допустим, скошен на сторону и спрятан внутри ботинка, то это – явное свидетельство скрытности натуры и нежелания бороться с трудностями. Не обязательно, что эти детали имеют именно такое значение или имеют его всегда и при любых обстоятельствах. Вполне может быть так, что такой вид твоего гардероба – результат случайности. Как бы там ни было, у тебя в любом случае останется возможность показать себя с лучшей стороны уже в самую первую минуту общения. Но не исключено, что тебе при этом придется разбивать первое впечатление о себе, которое уже сложилось – интуитивно, за какие-то секунды.

Все люди хотят выглядеть модно. А что такое мода, давай вместе зададимся этим вопросом. На самом деле ответа на него нет. Почему получается так, что какая-то удобная и красивая вещь вдруг выходит из моды, а уродливая становится безумно популярной, хоть и на очень короткий промежуток времени? Может быть, мода просто навязывается нам теми, кто ее делает? Ведь недаром же постоянно проходят показы модных коллекций будущих (!) сезонов. То есть кто-то может планировать модные тенденции?

Это и так, и не так. Конечно, какой-то тренд, вектор, направление развития, безусловно, присутствуют. Но это не значит, что владельцы модных домов, чьи имена давно уже стали всемирно известными брендами, диктуют моду.

Иногда что-то зависит от случайности. Появилась та или иная рок-звезда в необычном гардеробе, и уже на другой день такой же пояс или накидку можно видеть на сотнях людей. А вот необычные туфли на той же рок-диве всех оставили равнодушными.

Мода иррациональна. Ей свойственно движение по спирали, – какие-то модные тенденции возвращаются по прошествии десятилетий.

Как бы там ни было, можно не гадать на кофейной гуще, а просто посмотреть вокруг. Держу пари, что половина, по крайней мере, людей не придерживаются активно модных тенденций и носят так называемую классическую одежду. Действительно, есть определенный тип одежды, который актуален всегда – строгий костюм, рубашка в тон брюк, ботинки без особых наворотов. Джинсы, наконец, которые сейчас носит кто угодно, а не только пастухи-ковбои, как в первые годы появления такого типа одежды.

Нужно ли всегда следовать всем модным тенденциям? Конечно, нет. Их слишком много, и они не всегда сочетаются между собой.

Здесь ключевое слово – «сочетаются». Вот тут и таится разгадка слова «стиль». Это гармоничное и красивое сочетание всех предметов гардероба. Причем не обязательно это касается именно делового стиля одежды. Вовсе нет – стиль может быть и спортивным, и повседневным. Более того, все эти варианты разумно чередовать в зависимости от ситуации и настроения, а не зацикливаться на чем-то одном. Будь разнообразен, но – не устану напоминать! – всегда оставайся самим собой. Это лучший подход для того, чтобы сформировать свой личный стиль, к какому бы типу одежды он ни относился.

Главное – понять, какая одежда подходит именно тебе. Это не значит, что нужно раз и навсегда выбрать для себя определенный набор гардероба и просто его обновлять через какое-то время. Отнюдь! Ты сейчас в том возрасте, когда эксперименты только приветствуются. Представь – ты можешь носить что угодно, и никто не будет на тебя коситься. Все привыкли, что молодежь изощряется кто во что горазд, и то, что позволено подростку, никак не сочетается с образом взрослого человека. Так что тебе можно только позавидовать, экспериментируй вволю!

Теги:стиль, Что, такое, Как, найти, свой, мода

Читайте также:
Комментарии
avatar