Что представляет собой облачный майнинг криптовалюты?

14.02.2021 137 0.0 0
Что представляет собой облачный майнинг криптовалюты?
Вследствие всё большей затратности создания собственной фермы с нуля в сфере майнинга криптовалют на первый план выходят крупные компании, которые уже обладают необходимым оборудованием и готовы сдавать его в аренду своим клиентам.

Облачный майнинг — процесс добычи криптовалюты с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью.

При облачном майнинге пользователям не нужно покупать оборудование для майнинга, чтобы майнить криптовалюту. Они используют оборудование сервисов облачного майнинга.

Как правило, облачным майнингом часто занимаются пользователи из стран с дорогим электричеством.

Известно, что для добычи криптовалюты необходимо специальное оборудование. Если пользователь обладает достаточным финансовым ресурсом и технической компетентностью, то он закупает все требуемые единицы оборудования и может построить собственную майнинг-ферму, чтобы заняться добычей криптовалюты (т. е. начать традиционный майнинг).

В свою очередь, облачный майнинг тоже предполагает владение майнинговым оборудованием, но виртуальное. То есть пользователю не нужно договариваться о поставке, собирать рабочие комплексы, искать для них подходящее место в помещении и следить за тем, чтобы они не перегревались и нормально выполняли свои функции. Вместо этого пользователь лишь отслеживает показатели работы майнинг-фермы через удобный интернет-интерфейс и считает доходы.

Чтобы получить в пользование необходимые компьютерные мощности, при облачном майнинге требуется просто заплатить любой профильной компании за аренду определенной части тех вычислительных мощностей, которыми она располагает. После совершения оплаты служба поддержки компании самостоятельно настраивает оборудование, выделяет оговоренные мощности и запускает их в работу. Покупателю со своей стороны лишь нужно зарегистрироваться в определенном сервисе, оплатить аренду оборудования и затем получать прибыль, исходя из размера оплаченной суммы.

Таким образом, с функциональной точки зрения облачный майнинг ничем не отличается от обычного, но его существенное преимущество в том, что из-за отсутствия необходимости разбираться в вопросах настройки и запуска фермы начать майнить может даже пользователь, не имеющий каких-либо технических навыков.

Таким образом, облачный майнинг предоставляет упрощенный способ добывать криптовалюту.

Кроме того, пользователь может подсчитать и спрогнозировать доход при вложении в облачный майнинг с помощью специальных онлайн-калькуляторов. Принцип их работы состоит в том, что пользователь указывает сумму вложений, объем вычислительных мощностей и выбранную криптовалюту, а сервис считает приблизительную сумму ежедневного дохода. Также есть более продвинутые варианты, которые позволяют майнерам лишь ввести модель используемой ими видеокарты, чтобы сервис быстро рассчитал все ключевые параметры, определил наиболее выгодную валюту для данного оборудования с учетом текущего курса и показал прогнозируемый доход за сутки. Кроме того, некоторые сервисы дают возможность даже посмотреть биржи, на которых заработанная криптовалюта будет наиболее востребована.

Теги:Собой, майнинг, Облачный, Что, представляет, криптовалюты?

Читайте также:
Комментарии
avatar