Что потребуется для чип-тюнинга

05.04.2021 121 0.0 0
Что потребуется для чип-тюнинга
Самостоятельно тюнинговать собственный автомобиль рискнет не каждый. Поэтому водители обращаются в автосервисы с просьбой улучшить эксплуатационные возможности машины. Для этого мастера пользуются специальным оборудованием, без которого модернизация невозможна. Подробно изучить модели устройств можно здесь https://samara.technorosst.com/diagnosticheskoe-oborudovanie/chip-tyuning/.
 
Водители знают, насколько важен электронный блок управления двигателем, и какие функции он выполняет. ЭБУ управляет почти всеми процессами, которые связаны с работой автомобильного мотора. Когда блок начинает выходить из строя, выдавать ошибки, автолюбителям приходится его перепрограммировать. Самостоятельно заниматься «мозгами» машины не рекомендуется, поскольку без опыта можно вывести из строя ЭБУ. Мастера сервисных центров используют специальное оснащение.
Что потребуется для чип-тюнинга

Чип-тюнинг: купить оборудование в Самаре

Заказать устройства можно через интернет-магазин. Перепрошивка требует внимательности и аккуратности. Поэтому водители доверяют такие задачи специалистам. Какие устройства используют автомастерские:
  • Сканер. Прибор считывает информацию с электронного блока управления. С помощью сканера можно отслеживать изменения датчиков разных систем. Сканеры считывают коды ошибок, а мастера расшифровывают их.
  • Мототестер. Это измерительный прибор, который может собрать данные с автомобильного двигателя. Он умеет находить неисправности, которые не обнаруживает сканер. Если мототестер обнаружил поломку, перепрошивку выполнять нельзя. При ошибках модернизация не даст никаких результатов.
  • Программатор. Для каждого типа электронного блока управления существуют свои программаторы. Они через кабель подсоединяются к бортовому компьютеру. После подключения выполняют процедуры по перепрошивке. При модернизации программатор выступает главным устройством. В зависимости от его функционала, можно считывать информацию и менять уже заданные параметры работы.
Для модернизации ЭБУ могут потребоваться и вспомогательные приспособления:
  • паяльная станция;
  • прошивки для системы управления;
  • переходники и адаптеры;
  • контроллер.
Список оборудования универсален. Все эти приспособления есть в профессиональных автомастерских. Оборудование для чип-тюнинга автомобилей в Самаре часто покупают обычные водители, которые самостоятельно изучают основы перепрограммирования. Устройства и приборы разнообразны. Они отличаются функционалом и стоимостью. Желательно доверять чип-тюнинг мастеру, который не допустит ошибок при работе.
 

Теги:чип-тюнинг, автосервис, автомобиль

Читайте также:
Комментарии
avatar