Что необходимо знать о пластике уздечки верхней губы?

17.07.2022 209 0.0 0
Что необходимо знать о пластике уздечки верхней губы?

Нередко дефекты дикции либо же проблемы с прикусом провоцирует неправильное расположение уздечки губы. Чтобы исправить все, выполняется подрезание уздечки верхней губы и ее сшивание в нужно месте. Данная процедура проводится профессиональным стоматологом-хирургом.

Основные виды

Перед тем как будет проведено оперативное вмешательство, профессиональный стоматолог-хирург определяет вид аномалии крепления. В зависимости от того, какой вид, выбирается и приемлемый способ лечения.

  • Френотомия. Такой тип лечения проводят в случае, если уздечка чрезмерно кроткая либо же очень узкая. Правильно проведенная операция позволяет скорректировать прикус, а также избавится от дискомфорта, который может возникать при жевании.
  • Френулопластика. Данный вид операции проводят в случае, если уздечка закреплена немного выше либо ниже.
  • Френэктомия. Суть данной операции заключается в рассечении широкой уздечки.

Для проведения данного процесса может быть использован скальпель либо же лазер. Второй вариант считается более современным и часто используемым.

Показания к проведению оперативного вмешательства

Потребность в подрезании уздечки верхней губы может возникать в различных случаях:

  • между передними зубами образовалась щель;
  • есть некоторые нарушения, связанные с жевательной функцией;
  • воспалительные процессы, протекающие в ротовой полости;
  • пародонтит;
  • дефекты речи (у детей либо у взрослых).

В некоторых случаях такой вид операции проводят и из определенных гигиенических соображений. В случае если уздечка будет довольно широкой, то это может стать причиной образования налета на резцах.

Что необходимо знать о пластике уздечки верхней губы?

Возникает ли потребность в подготовке?

Проходить специальную подготовку к данному оперативному вмешательству не нужно. Специалисты рекомендуют обязательно выполнить гигиену ротовой полости. В случае если операцию будут проводить ребенку, то его следует покормить. Все потому, что голод в определенной степени влияет на степень сворачиваемости крови. Ведь в течение пары часов могут быть сложности с приемом пищи.

Поскольку в большинстве случаев подобный тип операции проводят маленьким детям, то нужно пройти и соответствующую психологическую подготовку. Так, с ребенком должны обязательно разговаривать родители. Это положительно повлияет на скорость проведения операции. Кроме того, работа доктора будет проходить проще.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/foxsovet

Теги:уздечка, верхняя губа, пластика

Комментарии
avatar
Читайте также: