Что лучше туалетная или парфюмированная вода?

25.09.2019 72 0.0 0
Что лучше туалетная или парфюмированная вода?

Многие сталкивались со сложностями при выборе парфюма. Большое разнообразие брендов, ценовых групп парфюмерии, типов ароматов и продукции с разной концентрацией аромокомпозиции заставляет задуматься. Первым отличием является категория духов. Парфюмы могут быть элитными, лицензионными и нишевыми. Люксовая парфюмерия обладает высоким качеством наполнения и внешнего оформления.

Изготовители тщательно следят за выпускаемой продукцией, ее рекламу можно часто увидеть по телевизору и на страницах глянцевых журналов. Лицензионные парфюмы – полный аналог товаров именитых брендов, произведенный по официальной лицензии и такому же рецепту, но не в стране известной марки. Такие духи не отличаются по составу, стойкости и виду флакона от обычного варианта. Нишевые ароматы – это продукция, отличающаяся наличием оригинальных аромокомпонентов, среди которых натуральные и эксклюзивные нотки. Эта категория парфюмерии, как правило, не рекламируется и подходит для парфюмерных гурманов.

Кроме того, сегодня можно выбрать парфюм по типу аромата. В магазинах представлены разнообразные свежие, цветочные, восточные, пудровые, гурманские, древесные, табачные и другие запахи на любой вкус. Также важным критерием при подборе парфюмерии является предпочитаемая концентрация и стойкость продукции. Разобравшись в этом вопросе, выбрать подходящий товар будет намного проще.

Что лучше туалетная или парфюмированная вода, что более стойкое?
 

Туалетная вода и особенности ее применения

Туалетная вода (EDT, Eau de Toilette) – один из самых легких типов парфюмерии с ярко выраженным звучанием верхних, а также средних нот. Показатели концентрации душистых веществ в таких товарах составляют 8-10% на 80-85% спирта. Эти парфюмы можно применять несколько раз в день, они оптимальны для летнего зноя, весенней поры, походов в спортзал и активного времяпровождения. Шлейфовые ноты в туалетной воде еле ощутимы и сохраняются на протяжении 2-3 часов. Данная продукция является более доступной, чем парфюмированная вода и духи.

Все о парфюмированной воде

Парфюмированная вода (EDP, Eau de Parfum) – по насыщенности аромата средний вариант между духами и туалетной водой. Наиболее выражены средние ноты, шлейфовые звучат слабее, стойкость парфюма – 5-7 часов. Концентрация эфирных масел в такой парфюмерии составляет 12-20% на 90% спиртовой основы. Продукция подходит для использования в осенний и зимний период, преимущественно в вечернее время суток, однако в небольшом количестве может применяться и днем. Такая парфюмерия имеет более низкую стоимость, чем цена на духи.

Что лучше туалетная или парфюмированная вода, что более стойкое?
 

Выбор парфюмированной и туалетной воды является индивидуальным вопросом, зависящим от многих факторов, таких как возраст, социальное положение и личные предпочтения. Также на подбор аромата может влиять время суток и сезон, в которые планируется им пользоваться. Несмотря на это, если нравятся шлейфовые запахи, подойдет парфюмированная вода, ценителям легких парфюмов – туалетная, независимо от времени дня и года. Четких правил в этом процессе не существует, а большинство рекомендаций носят условный характер. Залог покупки подходящей парфюмерии – выбирать то, что нравится, подходит под вкус и стиль.


Теги:Туалетная вода, что лучше, стойкость, парфюмированная вода

Читайте также:
Комментарии
avatar