Что категорически нельзя делать во время разогрева авто: эксперты дали советы

22.11.2023 200 5.0 0
Что категорически нельзя делать во время разогрева авто: эксперты дали советы

С наступлением холодов вопросы быстрого удаления льда из стекла автомобиля и эффективного обогрева машины становятся ключевыми для каждого водителя.

Холодные утра могут приводить к неприятным сюрпризам в виде замерзших окон и холодного салона. Однако автомобильные эксперты предупреждают, что есть методы, которые никогда не стоит делать с разогревом автомобиля, независимо от того, насколько спешите. Об этом пишет Mirror.

В комментарии изданию они поделились, что водители очень часто интересуются методом, как разогреть лобовое стекло с помощью горячей воды, но опытные автомобилисты предупреждают, что такой способ очень опасен, ведь если на стекле есть небольшие сколы или трещины, тогда авто может остаться вообще без него.

Специалисты также предупредили, что не стоит забывать о размораживании задних и боковых зеркал, а не сосредотачиваться "исключительно на лобовом стекле".

Если дверь автомобиля замерзла, то не стоит тянуть за ручку, поскольку можно лишь повредить внутренние детали двери. Вместо этого специалисты рекомендуют распылить между дверями и панелями тонкий слой с помощью специального спрея ото льда. Надо подождать немного, а потом попробовать открыть дверь снова.

Чтобы избежать этой проблемы в будущем, эксперты рекомендуют нанести тонкий слой вазелина на уплотнители дверей автомобиля, так как это предотвратит образование льда.

Эксперты также не советуют использовать дворники, чтобы попытаться очистить лобовое стекло, так как это может сделать их менее эффективными во время сильного дождя или снега. Стоит использовать дворники только после того, как вы очистили лед.

Также специалиты отметили, что добавление антифриза в бачок омывателя лобового стекла может не решить ваши проблемы. Поскольку это коррозионный раствор и может разъесть металлические компоненты бачка омывателя ветрового стекла, включая насос и уплотнение.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: