Что являет собою SPA-педикюр

30.01.2020 68 0.0 0
Что являет собою SPA-педикюр
Этот вид ухода за ногами включает в себя гигиеническую обработку с применением специальных ухаживающих средств – таких, как кремы, маски, скрабы, пилинги, – а также массаж ног, дизайн и др.

На подошвах стоп располагается множество нервных окончаний, связанных с разными органами. Массаж и втирание различных кремов, масел и других полезных средств не только стимулируют кровообращение ног, но и улучшают качество жизни всего организма. Поэтому SPA-педикюр считают релаксационным методом.

В состав набора для SPA-педикюра обычно входят следующие средства:

– соль для ванны;

– мыло для ванны;

– антисептик;

– отшелушивающий лосьон;

– скраб для ног;

– терапевтический крем;

– массажный лосьон;

– питательная маска для ног;

– охлаждающий гель для ног;

– жидкий тальк для ног;

– крем для удаления кутикулы. SPA-педикюр начинают с ванночки для размягчения кожи ног. В теплую воду добавляют препараты с эфирными маслами лаванды, мяты перечной или грейпфрута, которые защищают кожу от свободных радикалов.

Следующим этапом будет микропилинг, для которого используется, например, приятно согревающий кожу нерафинированный сахар. Химический пилинг обеспечивает глубокое проникновение эфирных масел лаванды, герани, иланг-иланга или 5 %-ной цитрусовой кислоты. В последнее время становится популярным ароматерапевтический или даже психотерапевтический SPA-педикюр, при выполнении которого происходит не только уход за ногами, но и благотворное воздействие на все органы чувств, поскольку во время процедуры педикюра в салоне используются ароматерапевтические средства, а также слышны звуки живой природы – пение птиц, шелест листвы, журчание ручья или шум прибоя. После такого сеанса клиент просто не может не быть обновленным.

Для следующего шага – омоложения – используют морскую сыворотку, под воздействием которой происходит не только глубокое отшелушивание кожи, но и обработка кутикулы и свободного края.

После этого кожу ног увлажняют богатой витаминами и минералами смесью, в которую входят эфирные масла пачули, лимона, гвоздики, экстракта виноградных зерен и родохрозита. Завершают процедуру массажем.

Теги:являет, собою, Spa-педикюр, Что

Читайте также:
Комментарии
avatar