Что известно о симптомах новых подвидов омикрон-штамма коронавируса «кентавр», «ниндзя» и «дельтакрон»

15.08.2022 210 0.0 0
Что известно о симптомах новых подвидов омикрон-штамма коронавируса «кентавр», «ниндзя» и «дельтакрон»
Новая волна коронавируса стала подниматься в странах Европы еще в разгар лета. В Беларуси ее ждут к осени, но уже сейчас, как рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Беларуси Инна Карабан в нашей стране фиксируют рост числа заболевших COVID-19.

«Комсомолка» описала все нюансы о новых разновидностях коронавируса – «Кентавр», «Ниндзя», «Дельтакрон». Один или несколько из них, скорее всего, будут доминировать и в Беларуси осенью 2022 года.

«Кентавр» (ВА.2.75) – подвид знакомого нам с весны омикрона, но заразнее его. Обычно переносится пациентами нетяжело, как обычное ОРВИ.

«Ниндзя» (ВА.4 и ВА.5) – тоже относится к штамму омикрон. Именно он, по мнению медиков, доминирует у соседней России с августа 2022 года.

Среди его качеств - очень быстрое распространение и легкое проламывание иммунной защиты организма человека. Обычно тоже не приносит в легкой форме, температура обычно не поднимается выше 38 градусов, но может быть кашель, головная боль и боль в горле, слабость, кишечные расстройства.

Но некоторые московские пациенты, пережившие ковид недавно, говорят о высокой температуре, которая сложно сбивается, ломоте в суставах и болезненности в области горла, как будто туда стекла насыпали.

«Дельтакрон» - помесь дельты, одного из самых тяжелых штаммов на сегодняшний день, и омикрона, обнаружен совсем недавно.

Готова ли белорусская медицина готова к новой волне коронавируси?
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: