Что делать с обвисшей кожей

29.01.2021 71 0.0 0
Что делать с обвисшей кожей
Вы старались, худели, худели. И вот получили долгожданный результат: на весах минус N количество килограммов.

Но ушла одна проблема и появилась другая. Я говорю об обвисшей коже на животе. Что делать в этом случае?

Самый радикальный способ – это сделать абдомино-пластику. Она позволяет восстановить красивые контуры живота. Но следует помнить, что это все-таки операция, и от нее могут остаться рубцы. Возможно, хирург предложит вам попробовать мини-абдоминопластику. Это вмешательство выполняется с помощью эндоскопического оборудования.

Не советуют ходить к хирургам в случае, если:

• вы хотите еще стать мамой,

• имеете ожирение 2,3,4 степеней,

• у вас диабет,

• проблемы с сердцем,

• есть рубцы выше пупка.

«В операционной:

– Сестра, наркоз.

– Какой?

– Наш… местный.

– Баю-баюшки-баю…»

Если вы не сторонник радикальных методов, а поклонница домашней косметологии, то вам есть где разгуляться. Весь смысл манипуляций с кожей состоит в том, чтобы улучшить кровообращение. Тем самым к тканям поступает не только кислород, но еще и множество полезных питательных веществ. Стимулируется отток лимфы. Создается новый коллагеновый каркас. В этом вам помогут:


• Контрастный душ

Массируйте им область живота и бедер. Добавьте к процедуре жесткую мочалку. Разотрите проблемные места. Тем самым улучшается кровообращение и питание тканей. Радуйте себя ежедневно, и заметите улучшения уже через месяц.

• Баня

Отличный способ расслабить мышцы, улучшить кровообращение и вывести токсины из организма. Балуйте себя такими походами раз в неделю и подключайте различный массаж.

• Самомассаж

Используйте простые поглаживания, похлопывания живота. Допускается немного оттягивать кожу, делать легкие пощипывания. Делайте массаж в течение 10 дней. Это запустит процесс обновления клеток. Улучшится кровообращение, и лишняя жидкость уйдет из клеток.

• Медовый массаж

Перед выполнением процедуры лучше разогреть кожу. Затем нанесите мед и начинайте делать легкие похлопывания кончиками пальцев по животу. Когда осмелеете, можете резко убирать пальцы от кожи.

• Вакуумный массаж

Он выполняется или специальными банками дома, или аппаратом в салоне. Нанесите ароматическое масло. Банки прикрепите по обе стороны от срединной линии живота и начинайте медленно водить вокруг пупка.

Затем прикрепите банки на линию талии. И все также медленно двигайте банки от талии по бедру вниз. Время массажа составляет 5–10 минут. По окончании вотрите в кожу антицеллюлитный крем или гель. Лучше, если вы после процедуры немного полежите в тепле под одеялом.

• Лед

Возьмите кусочки льда и водите ими по животу. Необходимо добиться легкой красноты на теле. Тем самым вы улучшите кровообращение и добавите тонус. Потом побалуйте кожу кремом для упругости.

• Обертывания

Они помогают ускорить обменные процессы, выработать коллаген и уменьшить объемы. Купите или приготовьте смесь самостоятельно. Подогрейте ее до 40 градусов и нанесите на проблемную кожу. Оберните живот пленкой и занимайтесь своими делами. Через 40–60 минут снимите пленку и смойте состав.

На форуме www.stranamam.ru одна из участниц поделилась своим опытом первого обертывания.

«Нашла рецепты обертывания, как обычно решила попробовать на себе. Сегодня муж на обед пришел:

– Купи мне шоколадку, горькую, 43 % какао, дешевую, – говорю.

– Зачем? Ты же на диете, и почему горькую?

– А мне все равно в попу втирать.

Он как давай надо мной ржать. Сейчас перезванивает:

– Есть только с орехами.

– А как я орехи в попу втирать буду?

– Так скраб же.

– Ага, буду сидеть 40 минут, орехи в себя впитывать. Вот теперь думаю, как весело будет вечером, когда мне принесут эту шоколадку».

Вечером:

«Ой, девочки. Принес мне шоколадку, слава богу, без орешков и изюма. Ну, я, как порядочная мама, вручила сына папе и начала заниматься собой. Приготовила сию шоколадку, пленку и кисточку, не рукой же мазать.

Притащила все в зал (одной же скучно мазюкаться), мои – ноль эмоций, сидят и смотрят телек. Начала я мазюкаться – и запах шоколада сделал свое. Мои сладкоежки не выдержали и полетели как мухи на мед. Сразу помогать мне стали.

Папа так тщательно и с таким энтузиазмом красил мне попу шоколадом, мне даже стало страшно, вдруг куснет, а то я выглядела как большой киндер-сюрприз, а сына пытался рукой куда-нибудь вляпаться и тоже хотел попробовать на зуб. Честное слово, такого веселого обер тывания у меня в жизни не было».

Желаю и вам устраивать подобные домашние приключения. И красоту наведете, и семью развеселите.
 

Теги:делать, обвисшей, Что, кожей

Читайте также:
Комментарии
avatar