Что делать, если в стране отключат Интернет: советы экспертов

26.02.2022 275 0.0 0
Что делать, если в стране отключат Интернет: советы экспертов
При помощи смартфонов и специального программного обеспечения можно общаться и обмениваться данными даже без мобильной или интернет-связи. Специалисты отмечают, что в случае отключения Интернета пользователи не смогут общаться с друг другом, поэтому гаджеты стоит подготовить заранее.

Первое, что каждому пригодиться в сложной ситуации – это мессенджер, который будет работать без доступа к интернету или телефонной связи. Для того, чтобы это сработало, аналогичное приложение должно быть установлено на телефонах родственников или друзей, с которыми необходимо связаться.

Bridgefy - мессенджер позволяет без интернет-соединения и телефонной связи переписываться с людьми, которые находятся на расстоянии 100 метров. Для этого приложение использует собственную разработку Bridgefy SDK на основе технологии Bluetooth Low-energy. Чтобы начать общение нужно загрузить приложение и включить Bluetooth на вашем телефоне. Затем выберите псевдоним, по которому люди могут найти вас в этой сети. Учтите, что никнеймы тут не уникальны, поэтому сразу несколько пользователей могут быть подписаны одинаково. 

Приложение сработает только в том случае, если вы и ваш собеседник включали его хотя бы раз, когда у смартфона был доступ к интернету.  

Как заверяют в компании, тут используют лучшие протоколы безопасности для мобильных приложений, которые делают его максимально безопасным для сохранения вашей личной информации. 

Приложение доступно для пользователей Android и iOS.

Briar будет полезно активистам, журналистам и всем тем, кто находится в поиске надежного и безопасного способа общения онлайн. Однако в неспокойные времена установить его стоит и остальным. 

В отличие от других мессенджеров, Briar не полагается на центральный сервер, все сообщения синхронизируются непосредственно между устройствами пользователей. Если интернета нет – обмен сообщениями возможен через Bluetooth или Wi-Fi. 

Rumble отлично подходит для операционной системы Android.  Приложение Rumble – еще одна опция для общения и блогинга через Bluetooth. Пользователи могут общаться на нем и обмениваться файлами.  Это приложение не обновлялось долгое время, но до сих пор работает.

Vojer подойдет для операционной системы iOS. Vojer позволяет общаться без мобильного Интернета и Wi-Fi. Приложение не требует доступа к вашим контактам или дополнительным разрешениям, кроме Wi-Fi, Bluetooth, микрофона и фото. Все сообщения в приложении шифруются.

Вооружен тот, кто подготовлен!
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: