Что делает iPhone 13 Pro Max топовым смартфоном

19.10.2021 247 0.0 0
Что делает iPhone 13 Pro Max топовым смартфоном
Новый смартфон компании Apple произвел фурор в мире электроники. Особенно выделяется айфон 13 серии Pro Max. Модель получила почетное звание «Лучший дисплей для смартфонов» от экспертов DisplayMate и установила 12 рекордов.

Высокая полноэкранная подсветка

 

iPhone 13 Pro Max оснащен технологичным экраном с органическими светоизлучающими диодами. Частота смены изображений составляет от 10 до 120 кадров в секунду, а максимальная полноэкранная яркость — 1000 нит для обычного контента и 1200 — для просмотра в режиме HDR. Это высший показатель среди дисплеев с органическими светодиодами.

Устройство точно передает цвета выводимых на экран объектов и не отражает падающие лучи. Это гарантирует удобство использования гаджета при ярком или недостаточном освещении.

Рекордная автономность и хороший объем памяти

 
 

iPhone 13 Pro Max работает без подзарядки на 2,5 часа дольше предшественника. Условная емкость аккумулятора составляет 4325 мАч. По сравнению с другими смартфонами показатель не выдающийся. Однако агентство цифровой оценки Xiaobai заявило, что iPhone 13 Pro Max — лучший по автономности. Благодаря интеллектуальной функции автоматического уменьшения и увеличения частоты обновления экрана устройство разряжается медленнее конкурирующих флагманов.

Выбор смартфонов iPhone 13 Pro Max включает модели со 128, 252, 512 ГБ и 1 ТБ флеш-памяти. Объем ОЗУ составляет 6 ГБ.

 


Топовый камерофон по версии DxOMark

 
 

iPhone 13 Pro Max прошел проверку возможностей объектива в экспертной лаборатории. Сотрудники DxOMark высоко оценили качество съемки смартфона и включили его в пятерку лучших.

iPhone 13 Pro Max оснащен тройной камерой с датчиками на 12 Мп. Во время портретной съемки устройство точно передает текстуры кожи и учитывает экспозицию, не искажая нос, подбородок и другие части лица. Объектив улавливает детали даже при плохом освещении. Доступны настройки диапазона, экспозиции, баланса белого и режим размытия фона. Видео на iPhone 13 Pro Max получаются четкими, с максимальной детализацией.

Фишка устройства — ультраширокоугольная камера, работающая в режиме макросъемки. Офтальмолог из Калифорнии заметил, что смартфон увеличивает глаза пациентов и подходит для использования в качестве медицинского инструмента. Объектив фокусируется на объектах с расстояния в 2 см и делает высокодетализированные снимки.

 

Интегрированная аудиосистема

 
 

В рейтинге качества аудиозаписи по версии DxOMark айфон 13 занимает 6 место. Преимущества модели:

  • наличие дополнительных каналов высоты, позволяющих интерпретировать звуки, как трехмерные объекты;
  • изоляция голоса во время телефонных разговоров;
  • стабильное воспроизведение во всем частотном диапазоне;
  • естественная передача тональности;
  • достаточный уровень громкости.

По показателям смартфон не только превзошел предшественников, но и обогнал младшие версии айфонов 13 серии.
 

На первый взгляд, отличия iPhone 13 Pro Max от смартфонов 12 серии несущественны. Однако функциональные возможности дисплея, камеры и аудиосистемы делают гаджет топовым смартфоном 2021 года.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: