Что будет, если пить 2 чашки кофе в день

23.12.2022 50 0.0 0
Что будет, если пить 2 чашки кофе в день
Об опасности кофе ученые и врачи предупреждали уже не раз. Если в течение дня вы обольщаетесь больше, чем одной чашкой тонизирующего напитка, спешим вас предупредить об опасности.

Употреблять кофе, когда у вас проблемы с давлением, – это не слишком хорошая идея, влекущая смертельные риски. Что обещает ваше сердце после употребления 2 и более чашек в день, рассказываем дальше.

Увеличивая дозу кофе, вы пропорционально увеличиваете и риски преждевременной смерти, говорят исследователи Американской кардиологической ассоциации. Они предостерегают людей с тяжелой формой гипертонии от употребления кофе.

Предшествовали таким выводам эксперименты, к которым привлекли 18 600 мужчин и женщин, возраст которых был от 40 до 79 лет. В течение 19 лет за ними внимательно наблюдали ученые, проводили контрольные исследования и опросы. В результате анализа данных удалось установить, что люди, употреблявшие более 2 чашек кофе вдень, автоматически удваивали риски смерти. В исследовании говорится о тех, кто имел хронические проблемы с артериальным давлением: показатели были 160/100 миллиметров ртутного столбика или больше.

Интересно, что у людей, которые ограничивали потребление кофе до 1 чашки или пили зеленый чай, также содержащий кофеин, не обнаружили никаких побочных эффектов. Более того, ряд ранее проведенных исследований доказывает пользу от потребления именно 1 кофе в день: так вы можете защитить себя от сердечных заболеваний, инфарктов или инсультов, развития хронических заболеваний, в частности диабета 2 типа и некоторых видов рака.

При лечении воспаления важно поддержать организм, не навредив другим органам. Как можно избавиться от воспаления, узнайте в нашем материале.

Умеренное потребление кофе также помогает контролировать аппетит, защищает от депрессии и улучшает концентрацию внимания. С ростом количества потребленного тонизирующего напитка, увеличивается и сила эффектов, так что из полезных они перерастают в смертельные.

Наше исследование имело целью определить, известный ли защитный эффект кофе также распространяется на людей с разными степенями гипертонии; а также исследовали влияние зеленого чая на ту же популяцию, – объяснил один из авторов исследования Хирояса Исо.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: