Чиа для похудения

22.10.2019 80 0.0 0
Чиа для похудения
Из-за высокого содержания в ее составе йода она противопоказана людям с нефритом, некоторыми эндокринными заболеваниями, геморрагическим диатезом, повышенной чувствительностью к йоду.

✓ Взять 3 кг тыквы, очистить ее от кожуры и семян и порезать на кусочки. После этого добавить 2 порезанных апельсина и 1 лимон вместе с цедрой. Добавить 3 семечка чиа, по вкусу сахар и сварить в два приема на медленном огне. Получиться очень вкусное блюдо для похудения.

✓ Залить 2 ст. ложки травяной смеси из тысячелистника и зверобоя, взятых по 10 г., и 2 семечка чиа 500 мл кипятка. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и настоять в течение 30 минут. Такой настой следует принимать в течение дня, разделив его на четыре приема.

✓ Смешать по 3 части коры крушины и кориандра, 4 части корня солодки и листа сенны, по 2 части травы горца перечного, фиалки трехцветной и листьев толокнянки и 2 семечка чиа. Взять 1 ст. ложку травяной смеси и на ночь заварить стаканом кипятка. Утром данный настой процедить и выпить. Такую процедуру следует делать ежедневно в течение месяца. Такой настой очищает организм и способствует уменьшению аппетита.

✓ Смешать по 25 г березовых почек, цветков ромашки аптечной, зверобоя и бессмертника, 2 семечка чиа, после чего растолочь в ступке. Затем 1 ст. ложку полученного порошка заварить в фарфоровой посуде кипятком, настоять в течение пятнадцати минут. Такого рода настой следует пить по утрам и вечерам по 200 мл с добавлением 1 ч. ложки меда. Вечером после употребления такого настоя ничего есть и пить нельзя.

✓ Смешать 20 г корня цикория, по 15 г коры крушины, плодов петрушки, листьев одуванчика, кукурузных рыльцев, по 10 г мяты перечной и тысячелистника и 2 семечка чиа. Полученную смесь измельчить, взять 1 ст. ложку этого сырья и на ночь залить кипятком. Утром настой процедить. При сильной степени ожирения данный настой следует пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Продолжительность приема составляет от полутора до двух месяцев.

✓ Взять в равных пропорциях цветки бузины черной, ромашку, липовый цвет, плоды фенхеля, листья мяты, 2 семечка чиа и поместить в эмалированную посуду, после чего залить киптком в соотношении 1 часть сырья на 20 частей отвара. Поставить на водяную баню на 15 минут, после чего отвар процедить и остудить. Принимать такой отвар следует по 200 мл 2–3 раза в день. Продолжительность приема составляет десять недель.

✓ Соединить 40 г зверобоя с 20 г водоросли цистозиры бородатой и 3 семечками чиа, после чего 2 ст. ложки полученной смеси заварить 500 мл кипятка и поставить на водяную баню. Через 15 минут снять отвар и оставить для настаивания на час, после чего отвар процедить и принимать по 200 мл 4 раза в день.

✓ Соединить 50 г травы тысячелистника, с 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины, 2 семечка чиа и 5 г плодов можжевельника. Взять 2 ст. ложки полученной травяной смеси и заварить кипятком. На 15 минут поставить на водяную баню. После того как настой остынет, процедить и принимать по 200 мл 4 раза в день. Прием такого настоя следует сочетать с употреблением баклажанов, баклажанной икры, огурцов, капусты, кабачков, яблок.

✓ Смешать 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку сухой измельченной петрушки, 2 семечка чиа и 1 ст. ложку цветов ромашки. Смесь хранить в стеклянной банке. С вечера 1 ст. ложку смеси и заварить 200 мл крутого кипятка в термосе. Принимать состав нужно по 1/3 стакана за полчаса до основного (завтрак, обед, ужин) приема пищи.

✓ Взять по 1 части листьев вишни, шрота расторопши, зверобоя обыкновенного, 2 семечка чиа и 2 части цветков липы. Заваривать 1 ст. ложку стаканом кипятка в термос на ночь. Пить через полчаса после завтрака, обеда, ужина по трети стакана.

✓ Шербет для похудения: 350 г кураги, 350 г сушеного инжира, 3 семечка чиа и 100 г сенны (александрийского листа). Все это пропустить через мясорубку. Получится шербет прекрасного вкуса. Есть его нужно утром и вечером по 1 ст. ложке.

✓ Лечение ожирения свеклой. При ожирении, атеросклерозе и повышенном уровне холестерина в крови, ежедневно съедать натощак 100–150 г свеклы, добавив 2 разбухших семечка чиа. В свекле имеется уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворению последнего и выведению его избытка из организма. Как известно, именно кальций накапливается на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки. В свекле был обнаружен витамин U, который ранее считался содержащимся только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, оказывая тем самым противосклеротиче-ское действие, которое усиливается свойствами чиа. Ценность витамина U заключается еще и в том, что он сохраняется даже после термической обработки продукта.

✓ Смешать березовые почки – 25 г, цветки ромашки аптечной – 25 г, траву зверобоя продырявленного – 25 г, 2 семечка чиа и траву бессмертника песчаного – 25 г. Сырье нужно растолочь в ступке. 1 ст. ложку полученного порошка, залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивать в течение 15 минут. Пить настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не есть и не пить.

✓ Яблочный уксус обладает уникальным свойством. Он разлагает жиры, а кроме того очень хорошо действует на общее состояние человека. В стакан воды добавить 2 ч. ложки яблочного уксуса, 2 семечка чиа, настоять. Принимать по стакану 3 раза в день, за полчаса до еды.

✓ Ячменные каши и супы с семенами чиа. Эти блюда содержат много клетчатки, которая создает иллюзию насыщения, но при этом практически не усваивается организмом. Кроме того, клетчатка стимулирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, вбирает в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и способствует их выведению из организма.

✓ Хорошо стимулирует обмен веществ настой из плодов фенхеля, цветков ромашки аптечной, бузины черной, листьев мяты перечной, семян чиа и липового цвета. Взять травы в равных частях и перемешать. Потом 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, греть на водяной бане 20 минут, остудить, процедить. Принимать настой по 2 стакана в день в течение 10 недель. Дозу нельзя превышать.

✓ Коктейль на ужин. Обычный кефир налить в чашку, добавить 2 ч. ложки меда, немного толченых орешков (не грецких), 1 ст. ложку очищенных подсолнечных семечек, немножко изюма, половину измельченного яблока, 2 семечка чиа. Все смешать. Пить на ужин.

✓ Употребление в пищу растений, содержащих горечь, способствует снижению степени ожирения и выработке инсулина поджелудочной железой, а следовательно, снижению сахара в крови. К таким растениям относятся: тысячелистник, полынь, горец перечный, горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, аир, девясил, любисток, чистотел. Настоять в кипятке с 2 семечками чиа, пить на ночь.

✓ Употребление даже в малых количествах сырой или сухой травы желтушника серого с цветками и 2 семечками чиа (3 раза в день в течение месяца) снижает вес на 2–3 кг. При этом значительно улучшается эластичность сосудов, укрепляется сердечная мышца, нормализуется сердечный ритм, практически полностью исчезают аритмия и последствия инфаркта. Очень полезны утренние чаи с «горчинкой».

✓ Смешать в равных частях сок листьев алоэ и мед, 2 семечка чиа, настоять 3 часа и съедать по 1 ч. ложке три раза в день до еды.

Теги:похудения, для, чиа

Читайте также:
Комментарии
avatar