Чем отличается крем для области вокруг глаз от крема для лица?

09.09.2020 129 0.0 0
Чем отличается крем для области вокруг глаз от крема для лица?
В рекламе нам постоянно твердят, что кожа вокруг глаз очень нежная и, чтобы предотвратить ее старение, необходимо пользоваться специализированными косметическими средствами для области вокруг глаз. Кроме того, нанесения кремов для лица на область вокруг глаз. Если так, то чем конкретно различаются составы этих средств?большинство женщин считает, что по составу эти средства отличаются от обычного крема для лица, и избегают


Крем для области вокруг глаз обладает высокими увлажняющими свойствами

Когда меня спрашивают о важности кремов для области вокруг глаз, я всегда отвечаю одно и то же. Использование таких средств так же необходимо, как и использование специальных кремов для рук. Меньше всего сальных желез находится в коже рук, и поэтому она легко пересыхает. Если эти зоны не защитить перед воздействием УФ-излучения, самым вероятным последствием будет их преждевременное старение. Если для рук использовать обычный лосьон для тела, эффект будет невелик. Нужно наносить более эффективный крем для рук, который содержит мощные увлажняющие ингредиенты.

С кожей вокруг глаз та же ситуация. Она тонкая и наиболее уязвима перед солнечными лучами, а потому здесь быстрее появляются морщины. В молодости может оказаться достаточным нанести обычный крем для лица, но с возрастом начинает чувствоваться нехватка увлажнения, поэтому необходимо пользоваться специальным кремом для области вокруг глаз, который содержит больше увлажняющих компонентов, чем обычный крем для лица.


Крем для области вокруг глаз почти не раздражает глаза

Крем для области вокруг глаз более липкий, чем обычный крем, поэтому вероятность его попадания в глаза невысока. Но даже если такое произойдет, его pH совпадает с pH глазного яблока, и он не вызовет раздражения. По той же причине детский шампунь «Johnson s Baby» не щиплет глаза при попадании – не потому, что он содержит особые мягкие компоненты, а потому, что кислотно-щелочной баланс совпадает с pH самого глаза.


В креме для области вокруг глаз невысокая концентрация действующих веществ

Многие считают, что крем для области вокруг глаз содержит более высокообогащенные и тщательно отобранные компоненты по сравнению с обычным кремом для лица, но это утверждение неверно. В креме для области вокруг глаз также есть денатурированный спирт и химические УФ-фильтры, и их концентрация не сильно отличается от обычного крема. Он также содержит сложносоставные химические компоненты, парабены (консерванты) и силиконы для смягчения. Но учитывая тот факт, что кожа вокруг глаз тонкая, концентрация действующих веществ в кремах для глаз обычно ниже, чем в кремах для лица.

Помимо крема для области вокруг глаз, выпускается множество специальных кремов для различных участков тела: для ног, шеи, зоны декольте и так далее. Из них самым продаваемым является как раз крем для области вокруг глаз. Да, каждый участок тела требует своего ухода, и если у вас есть время и деньги на это, совсем неплохо использовать специальные средства для различных зон. Если вы решили остановиться только на креме для области вокруг глаз, для грамотного использования нужно иметь верное представление о том, что вы можете ожидать от данного продукта.

Теги:для, крема, Вокруг, лица?, глаз, крем, от, области, чем, отличается

Читайте также:
Комментарии
avatar