Частный банк из Германии запустит криптовалютный фонд

04.12.2020 134 0.0 0
Частный банк из Германии запустит криптовалютный фонд
Созданная немецким частным банком Hauck & Aufhäuser Privatbankiers AG инвестиционная компания для работы с цифровыми активами и финтех-фирма Kapilendo объявили о совместном запуске криптовалютного фонда.

Согласно пресс-релизу, с января 2021 года профессиональные и полупрофессиональные инвесторы смогут вкладывать средства в диверсифицированный портфель ведущих криптоактивов, таких как биткоин (BTC), Ethereum (ETH) Stellar (XLM).

Hauck & Aufhäuser Innovative Capital GmbH выступит в качестве управляющего портфелем, а Kapilendo будет действовать как кастодиан.

Фонд будет придерживаться пассивной инвестиционной стратегии, распределяя криптовалютные активы на основе текущей рыночной капитализации и других количественных и качественных критериев. Срок подписки для инвесторов не ограничен, минимальная сумма вложений составит €200 000.

«Мы видим, что цифровые активы и криптовалюты становятся все более привлекательными для институциональных инвесторов. С запуском нашего первого криптофонда совместно с Kapilendo мы создаем инвестиционный инструмент, который дает нашим клиентам недорогой и безопасный доступ к новому классу активов», — заявил представитель банка.

Напомним, в марте Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) классифицировал цифровые активы как финансовые инструменты.

Читайте также:
Комментарии
avatar