Бывший глава Google сообщил, что соцсети "для идиотов"

22.10.2020 120 0.0 0
Бывший глава Google сообщил, что соцсети
У The Verge была прекрасная традиция каталогизировать все моменты, когда Эрик Шмидт «засовывал ногу в рот», и сегодняшний день кажется достойным дополнением: бывший генеральный директор и исполнительный председатель Google решил, что социальные сети являются «усилителями для идиотов».

Более полная цитата, согласно Bloomberg: «Контекст социальных сетей, служащих усилителем для идиотов и сумасшедших, — это не то, что мы планировали».

Не зная, к кому относится «мы», вы можете подумать, что он говорит о том, что вся технологическая индустрия не смогла удержать такие сайты, как Facebook и Twitter, от создания эхо-камер и поляризации политики во всем мире.

Он, безусловно, принадлежит к технической элите, к которому прислушивались многие другие генеральные директора, и он даже участвовал в весьма сомнительных сделках таким образом.

Но вы можете вспомнить, что Шмидт также лично контролировал одну из крупнейших социальных сетей на протяжении многих лет: YouTube. Он руководил выкупом акций за 1,65 миллиарда долларов в 2006 году и сделал это именно в своей роли провидца, заплатив на 1 миллиард долларов больше, чем он думал в то время. Затем он оставался генеральным директором Google до 2011 года и был исполнительным председателем Alphabet до начала 2018 года.

Читайте также:
Комментарии
avatar