Будни зимы и гардероб

25.01.2021 80 0.0 0
Будни зимы и гардероб
«Стиль – как хрусталь: от чистоты его зависит блеск».
В. ГЮГО
 
Если за окном стужа, то хочется максимум комфорта. Но девиз повседневного гардероба зимой: «Без небрежности, пожалуйста!» Шубы на каждый день и меховые жакетики носятся запросто, без лишнего пафоса и пиетета. Они обычно короткие, выше колен, не приталенные, с прямым или расклешенным силуэтом. К ним отлично подойдут очаровательные варежки, вязанные из толстой шерсти, длинные гетры, шарфы ручной вязки, которыми можно обмотаться три раза.

Не уступая в тепле, а только выигрывая в практичности, дубленка – достойная альтернатива шубам. Прекрасный вариант для нехолодной зимы – короткие дубленые куртки или куртки из кожи на овчинном меху. Носите их с джинсами, свитерами крупной вязки и теплыми сапогами, уггами. Когда мороз щиплет щеки и светит яркое солнце, нет ничего лучше воскресной поездки за город. Пуховые куртки, шерстяные свитера и непродуваемые брюки – то, что надо для долгих прогулок.

Не наряжайтесь в черное или серое с головы до ног. Используйте выразительные и энергичные цветовые контрасты. Пушистый цветной трикотаж так привлекает внимание, что его лучше уравновесить чем-то нейтральным. Гладкий зимний трикотаж носите с украшениями, а шикарный лыжный свитер с объемными «косами» – без. Объемный свитер лучше всего смотрится с мини-юбкой или облегающими брюками. Чем больше воротник или рукава, тем легче и длиннее должен быть низ наряда.

Тонкие разреженные мохеровые платья – зимняя альтернатива шифону. Их можно носить с соответствующими аксессуарами и обувью в качестве выходной одежды. Белый зимой – роскошный цвет. Для зимних белых платьев есть одно непременное условие – они должны быть просторными.

Меховые жилеты из предмета одежды для зимних курортов и загородного отдыха превратились в очень модную городскую одежду. Удлиненный меховой жилет можно носить с чем угодно. Он выглядит очень демократично, но при соответствующих аксессуарах с легкостью превращается в вечерний наряд. Днем он будет отлично смотреться с водолазкой и с узкими брюками. А залог успеха вечером – всего три вещи: высокие сапоги на шпильках, облегающее вязаное или легкое шелковое платье и сумочка.

Теги:гардероб, зимы, будни

Читайте также:
Комментарии
avatar