Будете с урожаем в любую погоду: какие огурцы посадить

11.02.2024 175 5.0 0
Будете с урожаем в любую погоду: какие огурцы посадить

Без урожая вы не останетесь.

Дачникам хорошо известно, что для получения хорошего урожая огурцов нужно вовремя высадить рассаду, создать благоприятные условия для растения и защитить его от вредителей. Большую роль в этой цепочке играет и выбранный сорт.

Определенные сорта созревают раньше, другие — идеально подходят для засолки. Но есть сорта, которые дают богатый урожай даже если условия для роста не очень благоприятные, пишет Telegram-канал СОДа.

Выбирайте гибриды

Опытные огородники рекомендуют сажать на участках гибриды. Они дают стабильные и обильные урожаи вкусных овощей, не так сильно подвержены заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды имеют высокое качество.

Недостаток гибридов в том, что они сохраняют свойства только в первом поколении и их нельзя выращивать из собранных на участке семян.

Миранда – раннеспелый сорт огурцов. Дает высокий урожай плодов с отменным вкусом. Огурцы ярко-зеленой окраски, хрустящие, сочные, длиной около 10-12 см. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

Лангино – раннеспелый гибрид. Огурцы зеленого цвета удлиненной формы, хрустящие. Этот гибрид стойкий к болезням и отличается длительным плодоношением.

Зозуля – среднеспелый гибрид. Плоды светло-зеленой окраски, овальной формы, сочные имеют отличный вкус. Идеальны для употребления в свежем виде. Для консервации обычно не используются.

Гектор – ранний пчелоопыляемый гибрид. Плоды однородные темные, с большими пузырьками, белыми шипами и тонкой шкуркой. Огурцы отличаются сладким вкусом, не желтеют и не горчат. Подходит для употребления в свежем виде и для консервации.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: